ALITAS DE POLLO CON VINAGRE

Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta que os puede parecer un poco rara, pero os puedo asegurar que está muy rica, en casa gusta mucho. Son unas alitas de pollo donde tienen que estar macerando cubiertas de vinagre unas horas... Son una estupenda cena con una ensalada, o como tapa...
No dejéis de probarlas estoy segura de que os gustará, y no tengáis miedo de que vayan a estar fuertes al estar macerando con tanto vinagre, le da un puntito...
Paso a poneros la receta y unas fotos del proceso, a ver que tal.

ALITAS DE POLLO EN VINAGRE

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de alitas
  • 1 litro de vinagre blanco
  • sal y pimienta
  • aceite de girasol para freír 
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Lo primero que tenemos que hacer, es limpiarlas bien de posibles plumitas y las cortamos en dos desechando las puntas, (bueno yo siempre se las quito, pero si os gusta... opcional).
  2. Las ponemos en un bol grande y las salpimentamos al gusto. Y seguido las cubrimos con el vinagre, las tapamos y las dejamos en la nevera mínimo 3 ó 4 horas. Yo a veces las preparo  por la mañana para luego la cena, o las dejo toda la noche para el día siguiente, cuanto más tiempo más sabor coge.
  3. Una vez pasado el tiempo de maceración, pasaremos a freírlas. Es importante que la sartén donde vayamos hacerlas sea honda y con bastante aceite, casi un litro. 
  4. Mientras se calienta el aceite, ponemos las alas en un escurridor, tendremos una tapa a mano ya que al poner las alitas en el aceite caliente suelen salpicar un poco pero solo a lo primero, luego ya no... Una vez fritas las ponemos en papel absorbente para que pierda el exceso de aceite.
  5. Y ya estarían listas para servir y disfrutar.





ESPERO QUE OS GUSTE!!


3 comentarios:

Anónimo dijo...
25 de enero de 2013, 21:52

Que curioso pues claro que lo probare tiene una pinta estupenda! Tienes q estar ricas Asiq me la apunto y ya te cuento.

Besitos y buen finde!

Lassingluten dijo...
27 de enero de 2013, 12:57

Nos encantan las alitas, no conocía yo esta curiosa receta.
Me la apunto, que tienen que estar bien ricas!

Muchos besos guapa

Recetucas Sin Gluten dijo...
27 de enero de 2013, 14:16

Si que están ricas, animaros ha hacerlas y me contáis, os sorprenderá.
Besitos.

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