BACALAO CON PISTO

Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta que es fácil de hacer y muy rica de comer :) El pisto o samfaina como le decimos aquí, a parte de estar buenísimo da mucho juego con la carne, el pescado o solo con huevo frito... En esta ocasión lo he acompañado de bacalao una combinación de lujo, los que seáis amantes del bacalao os gustará esta combinación. Yo el bacalao lo he utilizado congelado que ya está desalado y al punto de sal, pero podéis utilizar bacalao salado y desalarlo vosotr@s, no he puesto cantidad ya que depende de lo grande que sean los trozos o lo que se coma. 

BACALAO CON PISTO 

INGREDIENTES:

      Para el pisto:
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 1 calabacín 
  • 1 berenjena pequeña o media grande
  • 1 bote de tomate triturado de 1/2 kilo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce de la vera
  • sal 
  • azúcar

  • aceite de oliva
     Para el bacalao:
  • bacalao desalado al punto de sal 
  • harina de arroz y maizena a partes iguales
  • aceite para freír
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Primero haremos el pisto, picamos todas las verduras en dados pequeños. 
  2. En una sartén grande ponemos el aceite y empezamos a dorar el ajo y seguido añadimos la cebolla cuando esté ligeramente dorada, añadimos los pimientos que se vayan haciendo. 
  3. A continuación  ponemos el calabacín cuando veamos que está medio hacer, incorporamos la berenjena (se puede hacer con la piel si se quiere) y le ponemos un poco de sal a toda las verduras y dejamos que se haga todo bien.
  4. Cuando esté todo bien pochado añadimos el pimentón dulce rehogamos bien e incorporamos la lata de tomate triturado, sal y casi la misma cantidad de azúcar para quitar el acidez del tomate, y dejamos hacer a fuego medio hasta que el tomate esté bien echo.
  5. Mientras se va acabando de hacer el pisto vamos haciendo el bacalao. En un plato ponemos la harina  pasamos los trozos de bacalao y lo freímos un poco, que quede jugoso. 
  6. Lo ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  7. Yo en esta ocasión lo he puesto al lado del pisto, pero también lo podemos poner una vez frito dentro del pisto mientras se está acabando de hacer el tomate, y a sin coge todos los sabores de las verduras de todas las maneras buenísimo.



ESPERO QUE OS GUSTE!!




5 comentarios:

Lassingluten dijo...
14 de septiembre de 2012, 22:13

Esto a mi me encanta! seguro!

Que buena pinta tiene!

Besos

Recetucas Sin Gluten dijo...
16 de septiembre de 2012, 0:29

Seguro que te gustará, está muy rico.
Gracias y besos!!

Unknown dijo...
20 de septiembre de 2012, 15:53

Estupenda receta..donde trabajo la servimos con unas papas fritas y encima del pisto unas alemendritas picadas con un chorrito de salsa verde que le da un toque excelente. Ahí tienes un consejillo...jejeje

Besos.

Recetucas Sin Gluten dijo...
22 de septiembre de 2012, 20:06

Gracias por el consejillo... lo probaré la próxima vez que lo haga, tiene que estar rico.
Besos!!

Unknown dijo...
18 de febrero de 2018, 21:51

Se puede hacer esa misma receta en panecillos individuales?

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