Hola a tod@s,
Es una suerte que cada vez hay más empresas que piensan en las personas con intolerancia al gluten, eso se agradece. Hace unos días se pusieron en contacto con migo los de Angula Aguinaga (más conocida como la Gula del Norte), comunicando que han fabricado una amplia gama de productos sin gluten como: Pintxo a la Donostiarra, toda la gama de productos Krissia y Langostino, Mejillón y Pulpo, comercializados bajo la marca de angulas Aguinaga. Me ha enviado ocho recetas muy sencillas de hacer, tienen muy buena pinta y muy buena presencia. Quieren aprovechar que el próximo día 27 de mayo será el día Internacional del Celiaco para divulgarlas. Os pongo las recetas y el comunicado por si os interesa.
27 de mayo: Día
Internacional del Celíaco
Recetas de Angulas Aguinaga
Angulas Aguinaga fabrica una amplia gama de
productos sin gluten aptos para celíacos
<<El próximo 27 de mayo se
celebra a nivel internacional el Día del Celíaco, enfermedad que afecta a un 1%
de la población con una relación de dos mujeres por cada varón. Angulas Aguinaga tiene
como objetivo principal ofrecer productos alimenticios con una altísima calidad
sensorial y que el mayor número de personas puedan disfrutar de su sabor. Una
amplia variedad de sus productos están fabricados sin gluten: Pintxo a la Donostiarra, toda
la gama de productos Krissia y Langostino, Mejillón y
Pulpo, comercializados bajo la marca Angulas Aguinaga>>
Ensalada de barritas Krissia con
frutos secos naturales
INGREDIENTES: Barritas Krissia, canónigos, frutos
secos naturales variados (nueces, almendras…), vinagre de Jerez, aceite de
oliva y sal.
PREPARACIÓN: Trocear los canónigos y la
escarola limpios y colocarlos en un cuenco. Añadir las barritas Krissia y los frutos secos naturales. Rociar con la vinagreta previamente
preparada con el vinagre, aceite y la sal.
Milhojas de pulpo y patata
INGREDIENTES: pata de pulpo, patata, aceite de oliva,
ajo, sal y pimentón agridulce.
PREPARACIÓN: Cortar en láminas muy finas el pulpo y la
patata. En una sartén poner las patatas a confitar con el aceite y el ajo. Sacar y poner en un molde, alternativamente ,
las láminas de patata y las rodajas de pulpo previamente calentadas. Añadir
sal, pimentón y aceite.
Sugerencia: las patatas pueden confitarse con una
hierba aromática como romero o cebollino.
Degustación de salsas con
brocheta de langostino
INGREDIENTES: colas de Langostino de Angulas Aguinaga,
salsa agridulce, salsa vinagreta con perejil, salsa vinagreta templada con soja
y mayonesa
PREPARACIÓN: Hacer una brocheta con las colas de
langostino ya peladas y cocidas. Untar con diferentes tipos de salsa:
Salsa agridulce: Poner 3 cucharadas de azúcar, 3 de
vinagre, 2 de soja, 1 de salsa de tomate y 250 ml de agua en un cazo y
calentar. En un vaso diluir 1 cucharadita de harina de maíz con agua fría;
añadir al cazo, remover y hervir a fuego lento durante 2 minutos. Servir
templada. Vinagreta con perejil: Poner 1 cucharada de mostaza, sal y
pimienta en un recipiente, añadir 2 cucharadas de vinagre de Módena y mezclar
bien. Agregar un vasito de aceite de oliva virgen extra. Espolvorear con
perejil fresco picado. Vinagreta
templada de soja: Calentar en una
sartén 4 cucharadas de aceite con un ajo entero. Una vez esté dorado sacar del
fuego, dejar templar y añadir 3 cucharadas de vinagre y otras 3 de salsa de
soja. Remover y poner a punto de sal.
Mayonesa: Poner 2 huevos, sal, 1 cucharada de
vinagre, media cucharada de limón y 3 cucharadas de aceite en el vaso de la
batidora, y batir despacio hasta que cuaje. Si es necesario añadir más aceite.
Pulpo a la gallega
INGREDIENTES: rodaja de Pulpo de Angulas Aguinaga,
pimentón agridulce, aceite de oliva virgen y sal.
PREPARACIÓN: Calienta la rodaja de pulpo en el
microondas o al baño María y colócalo en un plato. Una vez caliente añádele
sal, pimentón dulce y rocíalo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra…
¡ahora sólo queda disfrutar de su sabor!
Colas del Océano Krissia
salteadas con setas
INGREDIENTES: Colas del Oceáno Krissia, setas, aceite de oliva, vinagre de Módena y sal.
PREPARACIÓN: Limpiar las setas enteras y hacerlas a
la plancha. Una vez se hayan dorado, sacarlas y colocarlas sobre un plato
añadiendo un poco de sal. Por otro lado, cortar las colas del océano en rodajas
y saltearlas en una sartén, hasta que se doren bien, añadiendo un poquito de
vinagre de Módena. Por último, colocar las colas encima de las setas y añadir
un poco más de vinagre de Módena por encima.,
Salpicón de pulpo
INGREDIENTES: Pulpo de Angulas Aguinaga, cebolla,
pimiento verde, gamba fresca, mejillón cocido, pimentón agridulce, ajo, aceite
de oliva, vinagre de Jerez y sal
PREPARACIÓN: Saltear el pulpo en una sartén con
aceite, ajo y un poco de pimentón y cortarlo en trozitos pequeños. Trocear el
resto de ingredientes y mezclarlos con el pulpo ya salteado. Aliñar todo con
una vinagreta.
Tartare de aguacate con Krissia y vinagreta de limón
INGREDIENTES: Barritas Krissia, zumo de limón,
aceite de olivam perejil, vinagre y sal
PREPARACIÓN: Cortar las barritas Krissia en trozos y el aguacate en cuadraditos pequeños. Darle forma con un molde
y añadir vinagreta hecha a base de zumo de limón, aceite de oliva, perejil, sal
y vinagre
Arroz salvaje con colas de
langostino y
verduritas al wok
INGREDIENTES: Colas de Langostino de Angulas Aguinaga,
con verduritas al wok, arroz y sal.
PREPARACIÓN: Cocer el arroz salvaje en un cazo con
agua salada durante unos 30 segundos. Escurrirlo y reservar. Calentar 1 minuto
en sartén las Colas de Langostino con verduritas al wok y saltearlo con arroz.
SUGERENCIA: Puedes utilizar cualquier variedad de
arroz siempre respetando sus tiempos de cocción.
Angulas Aguinaga
Sobre Angulas Aguinaga
Angulas Aguinaga apuesta
claramente por la innovación y por el desarrollo de productos de máxima
calidad. El objetivo de la compañía es satisfacer continuamente las necesidades
de los consumidores (sabor, convenience, salud, seguridad, etc…).
Los procesos de
fabricación están controlados según los requisitos más estrictos de seguridad
alimentaria propuestos por Comités Científicos Internacionales, estando
certificados según las normas BRC, IFS y habiendo sido la primera empresa en el
mundo en obtener el certificado ISO 22000 en 2005.
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