TORRIJAS SIN GLUTEN

Hola a tod@s,
Con un poco de retraso os traigo unas torrijas que hice en esta semana Santa. Las hice con el pan sin gluten tipo de viena pero esta vez lo hice tipo de molde, corté tres rebanadas gorditas y aromaticé la leche con canela y cascara de naranja y limón. Estaban muy buenas, me hice nada más que seis ya que  me las como todas y no podemos abusar que llega el verano :)
Os dejo la receta por si queréis probarlas.

TORRIJAS SIN GLUTEN

  • 3 trozos de  pan sin gluten tipo viena
  • 750 ml de leche (yo semidesnatada)
  • 1 rama de canela 
  • 4 ó 5 cucharadas de azúcar (a gusto de cada uno)
  • 1 trocito de piel de limón 
  • 1 trocito de piel de naranja
  • 2 huevos batidos
  • azúcar y canela molida sin gluten para rebozar
  • aceite de girasol para freír 
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Cortamos las rebanadas de pan de molde gorditas y en dos ya que son muy grandes las rebanadas y las reservamos.
  2. En un cazo ponemos la leche, el azúcar, la rama de canela, la piel de naranja, la de limón y calentamos todo sin que llegue a hervir, ya que solo es para que la leche coja los sabores de la canela y las pieles de cítricos.
  3. Dejamos templar en una fuente grande e introducimos el pan que teníamos reservado, que se empape bien de la leche aromatizada.
  4. Ponemos el aceite a calentar. Batimos los huevos, con cuidado con dos espátulas cogemos el pan empapado en leche y lo pasamos al huevo, escurrimos y lo ponemos la sartén y doramos por ambos lados.
  5. Una vez dorado pasamos por la mezcla de azúcar y canela molida, yo le he puesto sirope de chocolate pero y unas fresas pero eso es opcional, de todas las formas está buena. Ya estaría lista para disfrutar!!



9 comentarios:

Anónimo dijo...
22 de abril de 2012, 7:47

Tienen una pinta estupenda! La dejo archivada para utilizarla en semana santa, tienen que estar riquísimas!

Besicos y buen finde!

Lassingluten dijo...
22 de abril de 2012, 9:59

Que presencia!! buenísimas!
Besos

Beatriz Mateo dijo...
22 de abril de 2012, 10:33

Deben estar riquísimas. Me las guardo para otra ocasión.

Besotes,
Bea

Recetucas Sin Gluten dijo...
22 de abril de 2012, 23:11

Maizena, Lassingluten y Beatriz, están muy ricas, si las probáis el año que viene espero que os guste.
Gracias y besos!!

Anónimo dijo...
23 de abril de 2012, 22:12

Guapa pasate por mi blog que tienes un premio para ti!

Besicos!

365 dias sin Gluten dijo...
25 de abril de 2012, 9:10

Riquisimas las torrijas !!! Tienes un regalito en mi Blog!!!!! Besos

M sin gluten dijo...
26 de abril de 2012, 0:30

Hola Recetucas!
Pasate por mi blog. Tienes una sorpresilla con mucho cariño :)

famalap dijo...
28 de abril de 2012, 13:12

Qué cremositas te han quedado las torrijas... ricas, ricas

Unknown dijo...
2 de mayo de 2012, 18:41

El verano ya lo tenemos aquí. Pero un dulcito no viene mal.

Buena cara que tienen estas torrijas.

Un besote.

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