Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta que es muy fácil y que tod@s sabemos hacer y que a los niños les suele gustar mucho, pollo rebozado pero que en vez de rebozarlo con pan rallado, lo haremos con kikos (maíz frito), es un toque diferente y que está muy bueno en casa a gustado y a mi también, la ventaja que tiene es que no tengo que hacer unos para ellos y otros para mi. :)
POLLO REBOZADO CON KIKOS
INGREDIENTES:
- filetes de pollo para rebozar
- 2 huevos
- 150 ó 200 g de maíz frito (kikos)
- sal y pimienta
- aceite para freír
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- Bueno primero picaremos bien los kikos no muy finos, con la thermomix unos 10 segundos más o menos a velocidad 5-6-7 progresivamente, hasta que veamos que están picados pero no polvo más gordito que el pan rallado. Para los que no tenéis la thermomix machacar los kikos en el mortero, le podemos poner papel film cubriendo el mortero (para que no salten fuera), le hacemos un agujero para meter el mazo y picamos bien, otra manera es poner los kikos en un trapo de cocina limpio, doblamos el trapo y con una maza de madera, (de esas para aplastar los filetes) damos golpes para romperlos hasta conseguir la medida que queremos.
- Una vez que ya tenemos el maíz lo ponemos en un plato, seguido le ponemos sal y pimienta a los filetes de pollo, batimos los huevos y pasamos los filetes de pollo y después los pasamos por el maíz frito. Una vez rebozados los freímos en aceite caliente, los ponemos en un plato con papel absorbente para que suelte el exceso de aceite y ya estaría listo para servir.
¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!
9 comentarios:
Nunca lo he probado con kikos, seguro que está buenísimo!
Besos
Con kikos que rico tiene que estar! Lo tengo que probar
Que tengas buena semana. Besos!
Yo he probado con los kikos, con las palomitas, con las tortitas de arroz y/o maiz que quedan chiclosas, con cereales de desayuno que no se comen, con los copos de puré de patata... ya muchas veces me preguntan los vecinos cuando me ven rebozando, que qué idea nueva se me ocurre...oye!! que la ponen en práctica, porque dicen que mejor que con el pan rallado que compran jajaja... al final en nada, podremos comer en cuanlquier casa sin problemas jajaja... porque ya casi todos frien el pescado con la harina amarilla de maiz. Bicoss
Unos pollitos muy ricos, sí señor .... nosotros también los hemos probado y resultan riquísimos.
Muchas gracias por compartir.
Besotes,
Bea
Nunca lo habia probado con kikos.... me lo estoy imaginando....... voy comprar kikos que lo tengo que probar. Un besit
Lassingluten, si que está rico, anímate a probarlo te gustará.
Maizena, es una manera diferente de rebozar la carne y además está muy bueno.
Marisa o falamp, tu ya las probado de todas las maneras :) Me has dado ideas, no se me habían ocurrido, con los cereales, palomitas... yo voy hacer como tus vecinos, lo tengo que probar :), más que nada para comparar diferentes sabores.
Beatriz Mateo (StopGluten), si que lo están hay que variar.
Pilar, si los pruebas veras como te gustarán a ti a los tuyos, ya contarás...
Gracias a todas y besos!!
Ummm...prueba con langostinos y un poco de mostaza! También viene muy bien.
Un besote.
¡Qué rico el pollo así rebozado!
¡Pero qué rico!
Y dale un buen besazo a tú hijo, que es genial...
Otro de mi parte, ¡muchísimas felicidades!
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)
Ainsssss... no encuentro ninguna marca de kikos sin gluten...
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