PAN DE MOLDE CON LECHE EN POLVO

Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta de pan de molde, que hicieron en una de las clase de cocina de la thermomix. Se puede decir que he dado con el pan de molde más parecido al pan "Bimbo" de toda la vida. Me ha gustado mucho, por que queda muy tierno hasta la corteza queda tierna y además aguanta bien 3 y 4 días sin congelar, metido en una bolsa de plástico. La leche en polvo es lo que le hace que este tan tierno, os animo ha que lo probéis seguro que os gustará.

PAN DE MOLDE CON LECHE EN POLVO

INGREDIENTES:
  • 250g de agua
  • 50g de aceite
  • 30g de leche en polvo
  • 30g de levadura fresca de panadero (yo pongo los dos enteros)
  • 30g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 370g de harina Proceli
ELABORACIÓN CON LA THERMOMIX:
  1. Ponemos todos los ingredientes excepto la harina y la sal, en el vaso de la thermomix y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  2. Añadimos la harina y las sal y programamos 15 segundos a velocidad 6 y a continuación programamos 2 minutos en velocidad espiga.
  3. Engrasar un molde de plum-cake grande, (yo tengo uno que es extensible y lo hago de 28 cm.). Ayudándonos con una espátula sacamos la masa del vaso y la ponemos en el molde.
  4. Os pongo como yo lo hago, con la espátula mojada con agua voy extendiendo la masa, intentando que quede bien repartida (cada vez que se nos pegue la espátula la volvemos a mojar y así poder repartir mejor la masa ).
  5. Seguidamente dejamos fermentar, yo lo dejo en el horno a 50º unos 40 ó 50 minutos (a sí sube más rápido).
  6. Una vez que ha fermentado, pintamos la superficie con un poco de leche.
  7. Con el horno precalentado a 200º, con función aire, introducimos el pan, y una vez que metido el pan en el horno lo bajamos a 180º unos 25 ó 30 minutos dependiendo del horno y lo grande que sea el pan.
  8. Cuando termine de hacerse, lo desmoldamos y dejamos enfriar en la rejilla.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Ponemos en un bol, el agua y el aceite y lo templamos en el microondas, ponemos la levadura desmenuzada y mezclamos bien hasta que se disuelva, añadimos la leche en polvo y el azúcar y mezclamos bien.
  2. Añadimos la harina y la sal, amasamos con las varillas de amasar unos 2 ó 3 minutos.
  3. Engrasar un molde de plum-cake grande, (yo tengo uno que es extensible y lo hago de 28 cm.). Ayudándonos con una espátula sacamos la masa del vaso y la ponemos en el molde.
  4. Os pongo como yo lo hago, con la espátula mojada con agua voy extendiendo la masa, intentando que quede bien repartida (cada vez que se nos pegue la espátula la volvemos a mojar y así poder repartir mejor la masa ).
  5. Seguidamente dejamos fermentar, yo lo dejo en el horno a 50º unos 40 ó 50 minutos (a sí sube más rápido).
  6. Una vez que ha fermentado, pintamos la superficie con un poco de leche.
  7. Con el horno precalentado a 200º, con función aire, introducimos el pan, y una vez que metido el pan en el horno lo bajamos a 180º unos 25 ó 30 minutos dependiendo del horno y lo grande que sea el pan.
  8. Cuando termine de hacerse, lo desmoldamos y dejamos enfriar en la rejilla.








¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!

4 comentarios:

Lupe dijo...
29 de diciembre de 2011, 17:20

¡¡¡esto hay que probarlo!!!

Bego dijo...
29 de diciembre de 2011, 20:39

Que rico.... Y yo que me estaba perdiendo tus recetas.....

Acabo de ver un comentario tuyo en otro blog, y como vi que también haces recetas sin gluten, corrí a verte. Ya me tienes como seguidora y te he enlazado para no perderte de vista.

Un beso y que tengas un estupendo comienzo de año!

Recetucas Sin Gluten dijo...
30 de diciembre de 2011, 0:31

Sale un pan muy tierno y rico, os lo recomiendo.
Bego, muchas gracias por tu comentario.
Besos!!
Feliz Año nuevo a tod@s!!

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