BACALAO AL HORNO

Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta que me dio una amiga. Si os gusta el bacalao seguro que os gustará esta receta. Es una receta muy fácil de hacer, yo lo he hecho solo para dos ya que a los niños nos les gusta, pero os pongo la receta tal como me la pasó mi amiga.

BACALAO AL HORNO
  • 600g de bacalao desalado (yo 250g)
  • 300g de cebolla (yo 2)
  • 200g de leche (yo 70g)
  • 25g de maizena (yo 8g)
  • 6 huevos (yo 2)
  • sal y pimienta
  • queso rallado (opcional es cosa mía)

ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Primero picamos y doramos la cebolla. 
  2. Mientras desmigamos el bacalao ya desalado, (yo utilicé una bolsa de la sirena congelado de unos 250g, que ya viene desalado y desmigado).
  3. Añadimos el bacalao a la cebolla cuando este casi dorada y lo saltamos todo junto un poco. Reservamos.
  4. En un bol o en el vaso de la batidora, ponemos los huevos, la leche (yo aparto un poco de leche y hecho la maizena y mezclo bien, luego la junto con el resto de la leche), maizena, sal y pimienta. Mezclamos todo muy bien o lo batimos con la batidora todo bien.
  5. Ponemos la cebolla y el bacalao en una fuente para horno, y echamos encima la mezcla anterior, espolvoreamos con queso rallado (esto es cosa mía).
  6. Con el horno precalentado a 200º, lo metemos y horneamos unos 12 ó 15 minutos.
NOTA: Espero que me perdonéis por la calidad de las fotos, creo que mi cámara me está fallando. Tengo que pedirle una a los reyes... jejeje   :)))



















¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!

6 comentarios:

famalap dijo...
21 de noviembre de 2011, 9:14

Me encanta el bacalao...me encanta ésta receta!!
En casa lo hacemos también con patata pochada y en vez de bechamel, le ponemos nata... "Bacalao con natas" una receta que nos enseñó mi tia la portuguesa.
La solemos hacer cuando nos reunimos la familia, porque nos encanta

Lourdes dijo...
21 de noviembre de 2011, 9:26

Cuando hay bacalao no tengo dudas.. ¡¡me gusta seguro!!

Lassinghluten dijo...
21 de noviembre de 2011, 17:26

Que rico tiene que estar, me encanta el bacalao!

Besitos!

Recetucas Sin Gluten dijo...
22 de noviembre de 2011, 22:26

Marisa, también tiene que estar bueno como tu lo haces, otro día lo haré como tú.

Pikerita, Lassingluten, pues si os gusta el bacalao, animaros que os gustará seguro.

Besitos!!

Unknown dijo...
24 de noviembre de 2011, 15:53

Y sigues con los gratinados!! Qué bien que se te dan enh!! El bacalao con el queso, es una buena mezcla....hay que probarlo!! jejeje

besotes!

Lupe dijo...
10 de diciembre de 2011, 9:01

¡¡¡vaya pinta!!!!! otra forma de hacer bacalao..... a ver si al final me empieza a gustar el pescado "grande".

Besos

Publicar un comentario