Holaa!!
Hoy quiero compartir con vosotr@s esta receta que me sorprendió mucho y que me dije esta la tengo que hacer. Fuí a un taller de la Thermomix y allí entre otras nos hicieron esta receta, a la que me llamo mucho la atención. El resultado final me pareció muyy buenoo, diferente, es otra opción para hacer una pizza y sana.
La masa de esta pizza no lleva harina así que queda una masa tipo crep o tortita pero a base de calabacin, queso y huevo. Podéis poner el relleno que más os guste, yo le puse atún y lo que pillé por la nevera... :)
La masa de esta pizza no lleva harina así que queda una masa tipo crep o tortita pero a base de calabacin, queso y huevo. Podéis poner el relleno que más os guste, yo le puse atún y lo que pillé por la nevera... :)
Bueno, mejor paso a poneros la receta para que no dejéis de hacerla y a ver si os sorprende tanto como a mí.
MASA DE PIZZA DE CALABACIN (SIN HARINA)
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 300 gr de calabacin
- 2 huevos M
- 50 gr de queso rallado Mozarella
- tomate frito
- queso havarti
- atún
- olivas
- queso rallado
ELABORACIÓN CON THERMOMIX
- Precalentamos el horno a 200º
- Cortamos el calabacin en trozos y los ponemos dentro del vaso y trituramos 5 segundos a velocidad 5-6. Si vemos que han quedado los trozos un poco grandes le volvemos a dar unos segundos más, con cuidado de no triturarlo mucho.
- A continuación añadimos los huevos y el queso dentro del vaso y mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Si os queda muy líquida poned un poco más de calabacin y queso. Yo le puse los huevos XL y me quedó muy líquida. Otra vez los pondré medianos, se puede ir jugando con las cantidades, más huevo, más calabacín y más queso hasta que quede una masa no muy liquida.
- En una bandeja de horno ponemos papel de hornear engrasado con aceite, vertemos la mezcla del vaso y con la espátula darle forma redonda, yo en este caso la he hecho rectangular.
- Horneamos unos 15 minutos o hasta que empiece a estar dorada.
- Le ponemos otro papel de horno engrasado encima y le damos la vuelta y lo horneamos un poco por el otro lado. Sacar del horno y cubrir con el relleno que más os apetezca. Volver a meter la pizza en el horno que se calienten los ingredientes y se funda el queso.
Y lista para comer!!
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX
Sería todo igual excepto picar el calabacin. Se puede cortar el calabacín con un pelador de patatas o con una mandolina y luego cortarlo un poquito, se me ocurre que quizás también pueda quedar bien con un rallador, no tiene que quedar muy muy picado.
Espero que os guste!!
Muy buena receta me a encantado la probaré además será más ligh
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