Holaa!!
Hoy quiero compartir con vosotr@s esta receta que me sorprendió mucho y que me dije esta la tengo que hacer. Fuí a un taller de la Thermomix y allí entre otras nos hicieron esta receta, a la que me llamo mucho la atención. El resultado final me pareció muyy buenoo, diferente, es otra opción para hacer una pizza y sana.
La masa de esta pizza no lleva harina así que queda una masa tipo crep o tortita pero a base de calabacin, queso y huevo. Podéis poner el relleno que más os guste, yo le puse atún y lo que pillé por la nevera... :)
La masa de esta pizza no lleva harina así que queda una masa tipo crep o tortita pero a base de calabacin, queso y huevo. Podéis poner el relleno que más os guste, yo le puse atún y lo que pillé por la nevera... :)
Bueno, mejor paso a poneros la receta para que no dejéis de hacerla y a ver si os sorprende tanto como a mí.
MASA DE PIZZA DE CALABACIN (SIN HARINA)
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 300 gr de calabacin
- 2 huevos M
- 50 gr de queso rallado Mozarella
- tomate frito
- queso havarti
- atún
- olivas
- queso rallado
ELABORACIÓN CON THERMOMIX
- Precalentamos el horno a 200º
- Cortamos el calabacin en trozos y los ponemos dentro del vaso y trituramos 5 segundos a velocidad 5-6. Si vemos que han quedado los trozos un poco grandes le volvemos a dar unos segundos más, con cuidado de no triturarlo mucho.
- A continuación añadimos los huevos y el queso dentro del vaso y mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Si os queda muy líquida poned un poco más de calabacin y queso. Yo le puse los huevos XL y me quedó muy líquida. Otra vez los pondré medianos, se puede ir jugando con las cantidades, más huevo, más calabacín y más queso hasta que quede una masa no muy liquida.
- En una bandeja de horno ponemos papel de hornear engrasado con aceite, vertemos la mezcla del vaso y con la espátula darle forma redonda, yo en este caso la he hecho rectangular.
- Horneamos unos 15 minutos o hasta que empiece a estar dorada.
- Le ponemos otro papel de horno engrasado encima y le damos la vuelta y lo horneamos un poco por el otro lado. Sacar del horno y cubrir con el relleno que más os apetezca. Volver a meter la pizza en el horno que se calienten los ingredientes y se funda el queso.
Y lista para comer!!
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX
Sería todo igual excepto picar el calabacin. Se puede cortar el calabacín con un pelador de patatas o con una mandolina y luego cortarlo un poquito, se me ocurre que quizás también pueda quedar bien con un rallador, no tiene que quedar muy muy picado.
Espero que os guste!!