TARTA DE MANZANA DE "TONYA"

Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta que se la dedico a mi hermana Tonya como le gusta que la llamen. Esta receta es suya que es una excelente cocinera, en varias ocasiones cuando hacemos una comida familiar  la ha echo adaptada sin gluten, ya que somos tres celiacas en la familia, y os puedo decir que está buenísima, y quería compartirla con vosotr@s. Es muy fácil y rápida de hacer, espero que os guste.

TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 1 vaso y medio de leche
  • 1 vaso de azúcar (250g)
  • 1 vaso y medio de harina (170g) (120g de arroz y 70g de maizena)
  • 2 manzanas grandes
  • 1 cucharadita de levadura química 
  • ralladura de limón, canela o sustituir un poquito de azúcar por azúcar avainillado, (opcional)
ELABORACIÓN THERMOMIX:

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 3 minutos, 37º de temperatura, velocidad 4.
  3. Una vez pasado el tiempo añadimos el resto de los ingredientes, excepto las manzanas. Mezclamos todo 15 segundos, a velocidad 3.
  4. Yo lo he echo así, pero se pueden poner todos los ingredientes excepto la manzana, en el vaso y mezclar todo 25 segundos a velocidad 3 1/2.
  5. Este tipo de tarta es fina. Se hace en la bandeja que lleva el horno, si es un poco onda sino una de las que tengamos más grande, si sale un poco más gordita no pasa nada, solo que necesitará más tiempo de cocción. 
  6. Ponemos papel de horno en la bandeja. Vertemos la mezcla obtenida anteriormente en la bandeja, cortamos las manzanas en rodajas finitas y las colocamos encima de la masa, por último (opcional mio) una mezcla de un poco de azúcar y canela molida y echarlo por encima de toda la tarta.
  7. Introducir la bandeja en el horno. El tiempo dependerá de la bandeja que hayamos escogido, si es la que lleva el horno con 15 ó 20 minutos será suficiente, arriba y abajo. Sino le daremos más tiempo, pinchamos y cuando salga seco ya estará. 
Sin thermomix y no celiacos: Sino tenemos a nadie celiaco, simplemente cambiar la harina por la misma cantidad de harina de trigo. Y se puede hacer perfectamente poniendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora eléctrica y batirlo todo muy bien. Y seguir los mismos pasos.




ESPERO QUE OS GUSTE!!!



2 comentarios:

Recetucas Sin Gluten dijo...
22 de septiembre de 2016, 14:41

Me alegro que haya gustado!!Graciaaas!!
Un besito!!

Publicar un comentario