FLAN DE TURRÓN DE JIJONA

Hola a tod@s,
Hoy os traigo el postre  que hice para Noche Buena, no lo había hecho nunca y pensé que era un buen postre para estas fiestas, la verdad es que me sorprendió queda con un sabor suave a turrón de jijona y con la combinación del chocolate y la nata espectacular, yo lo decoré con un poco de chocolate fundido y luego puse el bol con el chocolate para que cada uno se sirviera, gusto mucho y espero que a vosotr@s también.


FLAN DE TURRÓN DE JIJONA

INGREDIENTES:
  • 1 tableta de turrón de jijona
  • 1/2 litro de leche
  • 200 g de nata para montar
  • 50 g de azúcar
  • 2 sobres de cuajada Royal (ahora es sin gluten)
  • caramelo líquido mercadona
  • chocolate para fundir (opcional)
  • nata montada de spray (opcional)
ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Lo primero es poner el turrón cortado a trozos en el vaso de la thermomix, y triturar unos segundos a velocidad 8 hasta que quede completamente desecho.
  2. Ahora añadir al vaso de la thermomix la leche, la nata, el azúcar y la cuajada, programar 8 minutos, a temperatura 100º, velocidad 2.
  3. Poner un poco de caramelo en el molde donde vayamos ha hacer el flan, (yo no lo puse
  4. Una vez terminado el tiempo verter la mezcla en el molde elegido, (yo lo hice en uno de silicona) y dejar enfriar, y una vez frío lo meteremos en el frigorífico a que cuaje bien. Mejor si lo hacemos de un día para otro. 
  5. Desmoldar el flan en un plato, fundimos un poco de chocolate en el microondas.
  6. Ahora decorar con el chocolate y unos montoncitos de nata (es opcional).





¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!



MEJILLONES A LA MARINERA

Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta de mejillones a la marinera, que puede venir muy bien para uno de estos día de estas fiestas que vienen. Es una receta que hago hace muchos tiempo y que cuando la hago en alguna reunión familiar siempre triunfa. Si os animáis ha hacerla os gustará.

MEJILLONES A LA MARINERA

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de mejillones
  • 1 cebolla grande
  • 2 ó 3 tomates grandes
  • ajo
  • perejil
  • 1 hoja de laurel
  • vino blanco
  • pimentón dulce (del mercadona)
  • aceite
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Lo primero que haremos será limpiar bien los mejillones y cocerlos al vapor. Ponemos los mejillones en una cazuela con un poquito de agua o vino blanco, (en esta ocasión le puse vino) una hoja de laurel y tapamos la cazuela, (le da muy buen sabor el laurel). Los dejamos cocer unos minutos lo justo que se abran los mejillones y reservamos.
  2. Seguidamente, empezaremos ha hacer la salsa, cortamos la cebolla en trozos pequeños, rallamos los tomates (también podemos utilizar tomate frito, queda muy bueno también). A continuación ponemos en una sarten grande un poco de aceite a calentar y ponemos la cebolla a dorar, una vez dorada añadimos el tomate y dejamos que se haga todo bien.
  3. Mientras se va haciendo, podemos ir sacando las cascaras de los mejillones (yo les quito toda la cascara, pero le podéis dejar una), reservamos un poquito de caldo de la coción. En el mortero picamos bien el ajo y el perejil.
  4. Una vez que la cebolla y el tomate esté hecho le ponemos una cucharadita de pimentón y lo rehogamos un poco, le añadimos un poco de vino, los mejillones, el ajo con el perejil y un poquito del caldo de la coción, dejamos que reduzca todo a fuego fuerte y se mezclen todos los sabores.
  5. Una vez a reducido bien la salsa ya estará listo para servir. Están muy ricos!!



ESPERO QUE OS GUSTE!!



POLLO A LA CERVEZA "SIN GLUTEN"

Hola a tod@s,
Antes de nada os quería desear a tod@s unas ¡¡FELICES FIESTAS  Y UN PROSPERO AÑO NUEVO 2014!!
Después de unos meses ausente vuelvo con muchas ganas a retomar el blog y con muchas recetas nuevas. Hay veces que la vida te va poniendo obstáculos a la que tienes que ir saltando y que al final del camino acabas reforzada personalmente. Este año no ha sido muy bueno para mí que digamos pero hay que tomarlo como viene no queda otra. Mi padre después de muchos meses enfermo falleció este verano, y yo he tomado un rumbo nuevo en mi vida en la que seguro que será para mejor.
Tengo ganas de empezar a mirar todos vuestros blogs y ponerme al día con todas vuestras recetas que seguro que más de una haré.
Hoy quiero empezar con una receta quizás sea muy clásica, pero que me trae muchos recuerdos de cuando mi madre la hacia.

POLLO A LA CERVEZA

INGREDIENTES: 
  • 1 pollo cortado para rustir (en mi caso contramuslos)
  • 2 cebollas
  • 2 ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde (yo no le puse, no tenía)
  • 2 ó 3 tomates rallados (yo tomate frito)
  • 1 botella de cerveza Ambar sin gluten
  • 2 hoja de laurel
  • tomillo
  • sal y pimienta
  • caldo o agua
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Yo normalmente le quito toda la piel y grasa al pollo en casa no les gusta, pero se la podéis dejar está más rico. Una vez limpio el pollo lo salpimentamos bien.
  2. Seguidamente, cortamos todas las verduras las cebollas, los pimientos y rallamos los tomates (yo le puse tomate frito que tenía un bote abierto), las cantidades son orientativas dependerá de la cantidad de pollo que hagáis.
  3. Ponemos una tartera grande o cazuela al fuego con aceite a calentar, una vez que esté caliente ponemos el pollo y unos dientes de ajos enteros con piel que se vaya friendo, cuando ya esté un poco hecho le añadimos la cebolla cortada y los pimientos que se vaya haciendo todo junto.
  4. Cuando esté el pollo y las verduras bien hechos, le ponemos el tomate rallado que se vaya haciendo hasta que se consuma todo el agua del tomate y se fría bien. Seguidamente le añadimos toda la botella de cerveza dejamos que se evapore un poco el alcohol y le ponemos un poco de agua o caldo, a continuación le añadimos las hojas de laurel un poco de tomillo en rama y dejamos que se vaya haciendo todo unos 25 minutos más o menos. 
  5. Unos minutos antes de que esté el pollo hecho, probamos a ver como está de sal y si fuese necesario añadimos un poco. La salsa queda muy rica, y si no nos gusta encontrarnos los trozos de verduras pues solo tenemos que pasarlo todo por la batidora.
         Queda muy rico!!. 
       
Tenéis que perdonarme ya que la foto no me ha quedado muy bien. A ver se le pido a los reyes una cámara nueva. :)




           Espero que os guste!!


NATILLAS DE FRESAS

Hola a tod@s,
Hoy os traigo un postre, unas natillas de fresas. Estamos en plena temporada y hay que aprovechar las frutas de temporada, cuando compras una caja de fresas siempre vienen unas cuantas que están muy maduras, pues estas natillas van muy bien para aprovecharlas. Es un postre muy sencillo de hacer y además muy rico, a la hora de servirlo echamos unas fideos de chocolate y sólo queda degustar estas excelentes natillas de fresas.

NATILLAS DE FRESAS

INGREDIENTES:
  • 250 g de fresas
  • 100 g de azúcar
  • 500 g de leche (yo semidesnatada)
  • 3 huevos
  • 10 g de maizena
ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Primero, lavamos las fresas, le quitamos el rabillo y las partimos.
  2. Ponemos las fresas en el vaso de la thermomix y las trituramos  a velocidad progresiva del 5 al 10, durante 30 segundos, bajamos los restos de las paredes y de la tapa. (Si se quiere se puede colar yo no lo hago).
  3. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
  4. Vertemos las natillas en unos recipientes pequeños o cuencos, dejamos enfriar antes de meterlas en el frigorífico.
  5. Servirlas muy fresquitas, espolvorear fideos de chocolate por encima y ha disfrutar!!





¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!



COLIFLOR A LA BOLOÑESA

Hola a tod@,
Hoy vengo con una receta que me he improvisado casi a la fuerza :)  Había hecho macarrones a la boloñesa para mi marido y mi hijo, con su carne picada y restos que tenía abierto por la nevera, bacón y daditos de jamón, tenían una pinta..., hice salsa de más y la guardé. 
Como tengo que ir a trabajar los hice por la noche para el día siguiente, cuando llegue de trabajar ya era muy tarde para ponerme ha cocer los macarrones para mí, ya que los macarrones sin gluten no están muy buenos de un día para otro, a mí no me gustan vaya. Como me había sobrado salsa, estaba pensando que me podía hacer de comer con ella, en la nevera tenía coliflor que me había sobrado de la cena y pensé que podía probar haber que tal y además era muy rápido.
He de confesar que estaba muy bueno, me gusto mucho y es una comida muy rápida para cuando no tienes mucho tiempo, dejando hecha del día anterior la salsa y la coliflor, nada más juntarlos a la hora de comer.

COLIFLOR CON SALSA BOLOÑESA

INGREDIENTES:
  • 1 coliflor pequeña
  • 1/4 de carne picada
  • 1 cebolla
  • menos de la mitad de una tarrina de daditos de jamón (mercadona)
  • menos de la mitad de una tarrina de bacón (mercadona)
  • 1 bote de 1/2 k. tomate triturado natural (mercadona)
  • 1 teta brik de tomate frito (mercadona)
  • queso rallado sin gluten (mercadona)
  • orégano
  • pimienta
  • sal 
  • azúcar
  • aceite
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Primero procedemos a cocer la coliflor, la cortamos en ramilletes, lavamos y reservamos. Yo la hago en la olla exprés rápida, pero se puede hacer en la olla tradicional. Ponemos agua en la olla y cuando empiece a hervir ponemos la sal y la coliflor,  y en 2 minutos en la olla rápida ya está hecha, en la normal 10 ó 15 minutos. Una vez cocida la pondremos en el escurridor y reservamos.
  2. Ahora haremos la salsa bolañesa. En una sartén añadimos un poco de aceite y ponemos a sofreír la cebolla picada, cuando esté un poco dorada incorporamos los daditos de jamón y bacón, dejamos que se hagan un poco y le ponemos la carne picada salpimentada que se haga todo junto. 
  3. Una vez que está hecho, añadimos el tomate natural triturado, la sal, la misma cantidad de azúcar que de sal (es para quitar el acidez del tomate), el orégano a gusto y dejamos reducir el tomate.
  4. Cuando ya esté frito le ponemos la mitad más o menos del tomate frito, (a los míos les gusta como queda con la mezcla de los dos tomates), que se junte todo bien y ya estará hecha la salsa boloñesa. 
  5. En una fuente refractaria ponemos la coliflor y encima un poco de salsa de tomate y lo cubrimos con el queso rallado, lo metemos en el microondas 1 minuto para que se funda el queso y ya estará listo para comer. 




¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!


TARTA 3 CHOCOLATES PARA EL 2 ANIVERSARIO DEL BLOG

Hola a tod@s,
La receta de hoy es una de esas que siempre que la haces, tienes éxito garantizado. Es una de las recetas que más circulan por internet, es un clásico de lo rica que está. Yo hace ya varios años que la hago, sobre todo para celebraciones familiares y aniversarios, y me ha parecido genial para celebrar el 2 aniversario del blog.
Hace 2 años cuando empece ha hacer mis primeros pinitos subiendo recetas al blog y diseñando el blog con muchísima ilusión, no me hubiese nunca imaginado que llegaría hasta aquí, y todo os lo debo a tod@s vosotr@s, Solo ver que estáis ahí, que pasáis por mi blog aunque no dejéis  comentarios, eso me da ánimos para seguir, es una manera de escapar de la rutina, minimizar el estrés diario y los problemas.
No sé como describir esta tarta... Simplemente que está riquísima, sí todavía no la habéis probado no os lo penséis. Mejor hacerla el día anterior de consumirla, es ideal para el tiempo que viene, la podemos meter en el congelador y dejarla descongelar un poco para comerla semifría, buenísima!!

TARTA 3 CHOCOLATES

 INGREDIENTES:
  • 150g de chocolate negro fondant Nestlé (yo del Area de Guissona son sin gluten)
  • 150g de chocolate con leche sin gluten (yo del mercadona)
  • 150g de chocolate blanco sin gluten (yo del mercadona)
  • 1/2 litro de nata de montar de 35% (la del mercadona)
  • 1 litro de leche (yo semidesnatada)
  • 50g de azúcar (solo para el chocolate negro)
  • 45g de cuajada en polvo Brullet que es sin gluten o 18 hojas de gelatina neutra que son todas sin gluten.
Para la base:
  • 200 ó 220g de galletas María Gullon sin gluten
  • 90g de mantequilla 
  • un chorrito de leche
ELABORACIÓN THERMOMIX:

Para la base:
  1. Ponemos en el vaso de la thermomix las galletas y le damos 3  golpes de turbo, después pulverizamos 30 segundos, a velocidad 9.
  2. Añadimos la mantequilla y el chorrito de leche y programamos 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 3.
  3. Lo ponemos en un molde desmontable y lo esparcimos bien por toda la base, y lo metemos en el frigorífico a que se endurezca.
Para la tarta 3 chocolates:
  1. Lavamos el vaso y ponemos la leche y la nata, mezclamos 15 segundos, velocidad 5. Reservamos 
  2. Con el vaso limpio y seco ponemos el chocolate negro y le damos unos golpe de turbo, le ponemos el azúcar y 500ml de la mezcla de leche y nata, 15 g. de cuajada y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.
  3. Lo echamos sobre la base de galletas, (yo lo hago con un cazo o cucharón boca abajo así suaviza la caída de crema obtenida, esto en todas las capas de chocolates) dejamos que se enfríe un poco y lo ponemos en la nevera que se cuaje, con la cuajada no tarda mucho, unos 10-15 minutos ya lo veréis.
  4. Mientras, lavamos el vaso bien y nos ponemos hacer los mismos paso pero con el chocolate con leche, le damos unos golpe de turbo, 500ml de la mezcla de leche y nata, 15 g. de cuajada y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. 
  5. Cuando esté terminando el tiempo para acabar el segundo chocolate, sacamos de la nevera la base de galletas con la capa de chocolate negro, con un tenedor arañamos por encima toda la base, esto es para cuando echemos la siguiente capa se peguen entre sí y no se despeguen al cortarla. Con mucho cuidado con el cucharón bocabajo y muy despacio echamos el chocolate con leche y dejamos enfriar y a la nevera.
  6. Hacemos lo mismo con la última capa, lavamos bien el vaso y con el chocolate blanco procedemos de la misma manera. Cuando esté terminando el tiempo para acabar el chocolate blanco, sacamos de la nevera la base de galletas con las dos capa de chocolates, con un tenedor volvemos arañar por encima toda la base. Con mucho cuidado con el cucharón bocabajo y muy despacio echamos el chocolate blanco, con este tenemos que tener más cuidado ya que sino se nos puede mezclar con el chocolate con leche. 
  7. También se puede hacer con un pequeño truco como nos proponía celiaquines en su día, la hacemos en dos veces, primero echamos 1/3 de la mezcla que seguro que se nos mezclaran los dos chocolates, dejamos enfriar y cuando esté casi cuajada echamos el resto de la mezcla. Si se hubiera cuajado debemos remover y calentar nimiamente para hacerla líquida otra vez, nos quedará perfecta.
NOTA: También se puede hacer con las hojas de gelatina neutra, utilizaríamos 6 hojas en cada capa de chocolate. Yo en está ocasión he hecho la base con galletas y mantequilla, pero también queda muy buena con una plancha de bizcocho genovés.

Para que se peguen las capas entre sí

Con base de bizcocho genovés

Con base de galletas

¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!

LANGOSTINOS GRATINADOS

Hola ha tod@s,
La receta que os traigo hoy es de de la revista de la thermomix, cuando la vi enseguida pensé, esta la tengo que hacer... Cuando tuve los ingredientes me puse ha hacerlos. Uhmm!! estaban buenísimos con esa salsita... Solo os puedo decir que os animéis a probarlos, es una manera diferente de comer los langostinos.
Os pongo la receta tal cual viene en la revista pero yo los hice más o menos a ojo quería un poco más de salsa, yo no lo hice con la thermomix, pero os pongo las dos maneras de hacerlo.

LANGOSTINOS GRANTINADOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 16-20 langostinos crudos enteros
  • sal
  • 1 cebolleta tierna
  • 30g de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de tomate triturado natural o en conserva (yo tomate frito mercadona)
  • 50g de brandy
  • 50g de vermut
  • 50g de fumet de pescado (yo 1/2 pastilla de caldo de pescado del mercadona en 1 vaso de agua).
  • 50g de nata de 35% de grasa
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena molida (opcional)
ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Primero pelamos las langostinos dejando la cabeza y la cola, los ponemos espolvoreados con sal en una fuente que vaya al horno.
  2. Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolleta y troceamos 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos la cebolleta al fondo del vaso.
  3. Agregamos el aceite y el tomate natural y sofreímos 5 minutos, velocidad cuchara.
  4. Precalentamos el horno a 200º.
  5. Incorporamos al vaso el brandy y el vermut y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
  6. Añadimos el fumet, la nata y la cayena y lo cocemos 4 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
  7. Vertemos sobre los langostinos y gratinamos 5 minutos en el horno. Servir inmediatamente para disfrutar de este gran manjar.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Primero pelamos las langostinos dejando la cabeza y la cola, los ponemos espolvoreados con sal en una fuente que vaya al horno.
  2. Picamos la cebolleta en trozos pequeños, ponemos un poco de aceite en una sartén onda y sofreímos la cebolleta. 
  3. Cuando esté añadimos el tomate frito en mi caso, y lo dejamos muy poco.
  4. Precalentamos el horno a 200º.
  5. Incorporamos al sofrito el brandy y el vermut y dejamos unos minutos a que se evapore el alcohol.
  6. Añadimos el fumet, yo no tenía y calenté un vaso de agua en el micro y eché 1/2 pastilla de caldo de pescado desmenuzada, bien disuelta y ya tenemos el fumet, quedará más bueno si tenemos el fumet pero también estaba muy rico así. Junto con el fumet ponemos la nata y la cayena (yo no le puse), y dejamos reducir todo queda una salsita muy rica.
  7. Vertemos sobre los langostinos y gratinamos 5 minutos en el horno. Servir inmediatamente para disfrutar de este gran manjar.





¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!

TORRIJAS DE BIZCOCHO DE PLÁTANO

Hola a tod@s,
Supongo que ha much@s de vosotr@s os habrá pasado alguna vez, que por un despiste o por ir deprisa pones más harina o leche ... de lo que se tiene que poner, pues sí... a mí me ha pasado y tuve que improvisar y hacerlo a ojo. 
Mi intención era hacer unos buñuelos de plátano, pero a la hora de echar la harina se me fue la mano, tuve que improvisar e intentar hacer un bizcocho, no se puede tirar nada... El resultado fue bueno pero se puede mejorar :)
Lo hice para semana santa, así que aproveché e hice unas torrijas con el bizcocho además de comérmelo de tras maneras... la que más me gustó las torrijas con chocolate uhmm!! para chuparse los dedos.

TORRIJAS DE BIZCOCHO DE PLÁTANO

INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 225g de harina (150g de maizena y 75g de arroz)
  • 100g de azúcar
  • 1 sobre de levadura del mercadona
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos 
  • 200g de leche
  • 50g de aceite
  • 3 plátanos muy maduros
INGREDIENTES TORRIJAS:
  • 2 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 trozo de piel de naranja
  • 1 trozo de piel de limón
  • 1 cucharadita de postre de cacao puro Valor
  • acetite de girasol (para freír)
  • azúcar y canela
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

Para el bizcocho de plátano:
  1. Ponemos todos los ingredientes secos en el vaso excepto el azúcar y los tamizamos, programamos unos segundos a velocidad 3 1/2.
  2. Retiramos la mezcla de harinas en un bol. Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 4 minutos, 37º de temperatura, velocidad 4 sin el cubilete. 
  3. Añadimos la leche y el aceite y programamos 6 segundos velocidad 3.
  4. A continuación ponemos la harina tamizada y mezclamos 5 segundos a velocidad 5.
  5. En un plato chafamos con un tenedor los plátanos bien y los incorporamos al vaso y programamos 6 segundos a velocidad 5. Acabamos de mezclar con la espátula.
  6. Yo esta vez lo he hecho en un molde de silicona de corona, lo unté un poco con aceite y le puse la masa obtenida.
  7. Con el horno precalentado a 180º,  introducimos el molde en la parte baja del horno unos 35 minutos y unos 10 con ventilador.
Para las torrijas:
  1. Ponemos la leche en un cazo al fuego con la canela, la piel de limón y naranja, (sin la parte blanca que amarga) y el cacao en polvo, lo ponemos a calentar y que la leche cojan todos los sabores. Colamos la leche y la dejamos templar.
  2. En una sartén ponemos aceite de girasol y lo ponemos a calentar, mientras cortaremos el bizcocho en rodajas gorditas y las ponemos en la leche y dejamos que se empapen bien, las pasamos por el huevo batido y la freímos que se dore por ambos lados, las pondremos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  3. Por último las pasaremos por azúcar y canela o azúcar solo. 
  4. Ya estarán listas para servir y disfrutar. Yo las hice con chocolate fundido, deliciosas!!




                       OTRAS MANERAS DE APROVECHAR EL BIZCOCHO  :)





ESPERO QUE OS GUSTE!!


TORTILLA DE BACALAO Y PIMIENTOS VERDES

Hola a tod@s,
Hoy traigo una receta de toda la vida, tradicional, muy fácil de hacer y de múltiples variedades, "la tortilla". Me ha parecido una buena ocasión para poner esta entrada por las fechas a la que nos aproximamos. El otro día tenía una bandeja de bacalao de esas del mercadona, que ya vienen desalado listo para consumir, y me apetecía una tortilla de bacalao que hacía mucho tiempo que no la comía, me puse ha hacerla y para l@s que no la hayáis probado, solo puedo decir que está muy rica, también se puede hacer sin el pimiento, pero le da un toque buenísimo. Os animo a probarla os gustará.

TORTILLA DE BACALAO Y PIMIENTOS VERDES

INGREDIENTES:
  • 300 g aprox. bacalao desalado y desmenuzado (yo una bandeja del mercadona)
  • 1 cebolleta fresca
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 5 huevos pequeños
  • aceite
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Primero picamos muy pequeñita la cebolleta tierna, y en tiras finitas el pimiento verde. Echamos un poco de aceite en una sartén y la ponemos al fuego, pochamos la cebolla y el pimiento verde. 
  2. Mientras, cortamos el bacalao en trozos pequeños y lo añadimos a la sartén con la cebolla y el pimiento, lo rehogamos un poco.
  3. En un bol batimos los huevos y los añadimos a la sartén y hacemos la tortilla.
  4. El resultado final, una extraordinaria tortilla de bacalao, y que con una buena ensalada ya tenemos una excelente comida o cena.
  5. Y ha disfrutar!!






¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!




BONITO A LA PLANCHA CON SALSA DE SOJA Y NATA

Hola a tod@s,
Hoy para variar un poco os traigo una receta de pescado. Ahora hay que aprovechar los productos de temporada ya que están mejor de precio, el otro día estaba a muy buen precio el bonito y me lo hicieron en lomitos sin espinas ni piel, que más queremos... Pensé en hacerlo a la plancha lo justo, vuelta y vuelta, y pensando con que acompañarlo me acordé de que el día anterior había hecho el rollo de carne con salsa de soja y me sobró un poco de salsa, y como aquí hay que provecharlo todo se me ocurrió que sí le ponía un tetabrik de nata, tenía que estar buena, ya que la salsa de soja está buena de todas maneras. Así lo hice y no me equivoque, quedó buenísima y con el bonito a la plancha, quedó muy rico todo. Espero que os guste

BONITO A LA PLANCHA CON SALSA DE SOJA Y NATA

INGREDIENTES:
  • bonito fresco (no pongo cantidad, depende de los comensales que sean)
  • salsa de soja con cebolla (es la salsa del rollo de carne)
  • 200 ml de nata de cocinar del mercadona
  • 1 loncha de queso havarti (es opcional)
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN :
  1. Le pedimos al pescadero que nos haga el bonito en lomos limpios, sin piel ni espinas. Lo cortamos en unos trozos de 2 centímetros más o menos y los salpimentamos al gusto.
  2. Ponemos en un cazo la salsa de soja, la nata y lo ponemos al fuego, le añadimos un poquito de sal y pimienta, la loncha de queso havarti (es opcional) y dejamos reducir.
  3. Mientras se hace la salsa, ponemos a calentar la plancha y hacemos el bonito, con cuidado de no pasarnos sino queda muy seco.
  4. Una vez hecha la salsa y el bonito no queda más que emplatar y disfrutar.



ESPERO QUE OS GUSTE!!

BIZCOCHO CON CHOCOLATE A RAM LA TAZA

Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta de un bizcocho que he hecho para poder gastar un tetabrik de "chocolate  Ram a la taza" que tenía abierto, (que como ya sabéis es sin gluten) y que ya me había cansado de comer todos los días chocolate... :) En casa es que no les gusta a nadie y a mí sí, con lo rico que está calentito con unos bizcochos de soletillas o melindros como les decimos aquí, o unos churros ...
Me decidí a probar de hacer un bizcocho con el chocolate a ver qué tal... Ha quedado muy bueno me ha sorprendido lo tierno que ha salido, queda con un sabor suave a chocolate pero muy rico. No quería arriesgarme a poner más cantidad de chocolate y que me quedara un bizcocho duro. Animaros a probarlo os gustará, y es una manera de gastar el tetabrik de chocolate Ram a la taza que tenemos empezado.

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 200g de azúcar
  • 200g de chocolate Ram a la taza
  • 100g de aceite de girasol
  • 180g de harina Proceli
  • 1 sobre de levadura química mercadona
  • una pizca de sal
  • azúcar glas
ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la thermomix, programamos 3 minutos, velocidad 4, mejor sin el cubilete así va cogiendo aire y sé monta mejor el huevo (si vemos que no se ha montado bien, lo ponemos otro minuto más a la misma velocidad).
  3. Una vez bien montados los huevos y el azúcar, añadimos el aceite y el chocolate a la taza Ram. Mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
  4. Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 6 segundos, velocidad 5, y terminamos de mezclar la harina con la espátula.
  5. Ponemos la mezcla en un molde forrado con papel de horno y lo metemos en el horno, unos 25 ó 30 minutos, dependiendo del horno de cada uno.
  6. Una vez hecho y frío lo espolvoreamos con azúcar glas. Yo me puse un poco de sirope de fresa del mercadona, (es opcional) ya que a mí me gusta el contraste que tiene, buenísimo!!





¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!



SOLOMILLO DE POLLO CON SETAS VARIADAS COMO, LAS TROMPETAS DE LA MUERTE y CAMA GROCS

Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta de las que tengo pendiente para poneros, ya que por falta de tiempo no pude ponerla cuando era su temporada. Es una receta de solomillos de pollo con setas variadas, como trompetas de la muerte o cama grocs (no se como se dicen en castellano).
Queda muy rico el pollo con las trompetas, tienen un sabor diferente quizás un poco más fuerte, mejor no poner mucha cantidad ya que sino predominará más ese sabor al de los cama grocs.
Si os gustan las setas no dejéis de hacerla seguro que os gustará.

SOLOMILLO DE POLLO CON SETAS VARIADAS TROMPETAS DE LA MUERTE Y  CAMA GROCS 

INGREDIENTES:
  • 1/2 kg. solomillos de pollo (dependiendo de los comensales que sean)
  • 150g de trompetas de la muerte
  • 100g de cama grocs
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • perejil fresco
  • vino blanco
  • sal y pimienta
  • aceite
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Primero limpiamos bien todas las setas y las dejamos escurrir. Una vez escurridas las cortamos a tiras, los cama grocs enteros ya que son muy pequeños y una vez hechos se quedan en nada.
  2. Ponemos en una sartén un poco de aceite y vamos dorando un poquitos los solomillos salpimentados.
  3. Mientras tanto ponemos a calentar otra sartén con aceite, y ponemos los ajos picados. Cuando se estén dorando un pelín, añadimos las cebollas cortadas a la juliana y dejamos que se vayan haciendo. Una vez que esté casi dorada añadiremos todas las setas y las salteamos un poco todo junto y le ponemos el perejil fresco picado.
  4. Una vez tengamos los solomillos de pollo un poco hecho y las setas, lo juntamos todo y añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos reducir todo junto. 
  5. Ya estaría listo para comer.
  6. Queda muy rico la mezcla de todos los sabores... animaros a probar esta combinación.
NOTA: Yo lo he hecho con setas frescas pero también se puede hacer con setas en conservas o secas, solo haya que ponerlas a hidratar y estarán lista para hacer. Podéis hacerlo con cualquier variedad de setas.


Trompetas de la muerte y cama grocs






¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!
 

PATATAS AL MICROONDAS CON PIMENTÓN

Hola a tod@s,
Hoy vengo con una receta muy fácil de hacer y muy rica, son unas patatas al microondas con pimentón. Son un excelente acompañamiento para carnes, pescado o también solas como tapa. Yo en esta ocasión las he hecho con pimentón dulce pero si os gusta el picante, eso ya ha gusto de cada uno, también se pueden hacer sin pimentón que también están muy buenas, yo tengo siempre un dilema en casa, a mi hijo el pequeño no le gustan con pimentón y al mayor sí, al final acabo haciendo de las dos maneras, de las dos maneras están muy ricas.

PATATAS AL MICROONDAS CON PIMENTÓN

INGREDIENTES:
  • 3 patatas medianas (dependiendo los comensales que sean)
  • pimentón dulce sin gluten (yo del mercadona)
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Primero pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos más o menos a la misma medida y las ponemos en un bol.
  2. Salpimentamos las patatas, le ponemos el aceite de oliva por encima (un buen chorrito), 1 cucharadita de pimentón (depende de la cantidad de patatas que tengamos, quizás un poco más), y ahora con una cuchara mezclaremos bien todos los ingredientes.
  3. Ahora ponemos el bol al miroondas y lo tapamos con una tapa para el micro, si no tuviésemos también nos serviría, taparlo bien con papel film y lo pinchamos un poco.
  4. El tiempo del microondas dependerá del tipo de patata que sea y lo grande que estén cortadas, yo normalmente utilizo la patata de la variedad la monalisa, y le pongo 5 minutos saco el bol con cuidado de no quemarme y mezclo bien con la cuchara las patatas, y las vuelvo a meter en el micro otros 5 minutos aproximadamente.
  5. Y ya estarán listas para comer, buenísimas.




¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!


  

CABRITO AL HORNO

Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta de las que he hecho estas navidades. Esta receta la encontré en uno de tantos blog que hay en internet, me pareció curiosa y la puse en práctica. La receta era con pierna de cabrito, yo lo he hecho con paletillas, pero de todas formas he de confesar que está muy buena, la combinación del vino tinto con la miel que fue lo que me sorprendió de la receta, le da un puntito muy rico y le queda una costrita crujiente.
Esta receta se puede hacer igual con cordero, lo único que hay que tener en cuenta son las cantidades del aceite, el vino tinto, blanco y la miel de poner un poco más de todo y más tiempo. Mis paletillas de cabrito eran más bien grandecitas, pero si fuesen más pequeñas poner menos tiempo y algo menos de líquido.

INGREDIENTES:
  • 3 paletillas de cabrito
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 200 cc. de aceite de oliva
  • 200 cc. de vino blanco
  • romero
  • 200 cc. de vino tinto
  • 2 cucharadas de miel
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Ponemos el horno a calentar a unos 180º.
  2. Lo primero que haremos, es salpimentar las paletillas y ponerlas en una bandeja de horno.
  3. Seguidamente, en un bol pondremos el aceite, el vino blanco y el ajo picado, lo mezclamos bien que emulsione un poco. Pintamos con un pincel o una cuchara las paletillas con la mezcla anterior.
  4. Pondremos la bandeja con las paletillas al horno unos 30 minutos. Pasado este tiempo les damo la vuelta y volvemos a untar con la mezcla hasta acabar con ella.
  5. Mientras se están haciendo, ponemos en un cazo el vino tinto, la miel y lo ponemos a fuego  lento, y antes de que empiece a hervir cuando haya espesado y reducido el alcohol lo aparatamos.
  6. Una vez haya terminado los segundos, 30 minutos del horneado, abrimos el horno y con una cuchara le vamos echando el vino con la miel. Lo dejamos otros 15 minutos al horno.
  7. Pasado este tiempo, le damos la vuelta a las paletillas y acabamos de echar el resto del vino y le dejamos otros 15 minutos más.
  8. Yo, los últimos 7 minutos le subí la temperatura a 200º , para que quede doradito y crujiente
  9. Ya estará listo para servir y disfrutar...




¡ESPERO QUE OS GUSTE!
  

ALITAS DE POLLO CON VINAGRE

Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta que os puede parecer un poco rara, pero os puedo asegurar que está muy rica, en casa gusta mucho. Son unas alitas de pollo donde tienen que estar macerando cubiertas de vinagre unas horas... Son una estupenda cena con una ensalada, o como tapa...
No dejéis de probarlas estoy segura de que os gustará, y no tengáis miedo de que vayan a estar fuertes al estar macerando con tanto vinagre, le da un puntito...
Paso a poneros la receta y unas fotos del proceso, a ver que tal.

ALITAS DE POLLO EN VINAGRE

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de alitas
  • 1 litro de vinagre blanco
  • sal y pimienta
  • aceite de girasol para freír 
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Lo primero que tenemos que hacer, es limpiarlas bien de posibles plumitas y las cortamos en dos desechando las puntas, (bueno yo siempre se las quito, pero si os gusta... opcional).
  2. Las ponemos en un bol grande y las salpimentamos al gusto. Y seguido las cubrimos con el vinagre, las tapamos y las dejamos en la nevera mínimo 3 ó 4 horas. Yo a veces las preparo  por la mañana para luego la cena, o las dejo toda la noche para el día siguiente, cuanto más tiempo más sabor coge.
  3. Una vez pasado el tiempo de maceración, pasaremos a freírlas. Es importante que la sartén donde vayamos hacerlas sea honda y con bastante aceite, casi un litro. 
  4. Mientras se calienta el aceite, ponemos las alas en un escurridor, tendremos una tapa a mano ya que al poner las alitas en el aceite caliente suelen salpicar un poco pero solo a lo primero, luego ya no... Una vez fritas las ponemos en papel absorbente para que pierda el exceso de aceite.
  5. Y ya estarían listas para servir y disfrutar.





ESPERO QUE OS GUSTE!!


ROSQUITAS "SIN GLUTEN"

Hola a tod@s,
Estas navidades no he tenido todo el tiempo que me me hubiese gustado, para hacer las típicas recetas navideñas, otros años he hecho mantecados, galletas... Este año con lo de mi padre no he tenido demasiado tiempo.
En la cena de Noche Buena, mi hermana se presentó con una caja de mantecados y otra de rosquitas de chocolate blanco "sin gluten", los mantecados están bien, pero no como los glutaneros... es lo que tiene haber comido durante tanto tiempo las cosas con gluten antes :)  Las rosquitas de chocolates están muy buenas, si los encontráis os las recomiendo, a los niños seguro que les gustará mi sobrina disfrutó de lo lindo. Y además vienen en bolsitas individuales ideal para llevártelos...
He visto la entrada de Sandra Yo celíaca, y son los mismos mantecados, pero en nuestro caso no tuvimos ningún problema. Pero es indignante que pasen estas cosas y que nadie quiera asumir su responsabilidad.