Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta de un bizcocho que he hecho para poder gastar un tetabrik de "chocolate Ram a la taza" que tenía abierto, (que como ya sabéis es sin gluten) y que ya me había cansado de comer todos los días chocolate... :) En casa es que no les gusta a nadie y a mí sí, con lo rico que está calentito con unos bizcochos de soletillas o melindros como les decimos aquí, o unos churros ...
Me decidí a probar de hacer un bizcocho con el chocolate a ver qué tal... Ha quedado muy bueno me ha sorprendido lo tierno que ha salido, queda con un sabor suave a chocolate pero muy rico. No quería arriesgarme a poner más cantidad de chocolate y que me quedara un bizcocho duro. Animaros a probarlo os gustará, y es una manera de gastar el tetabrik de chocolate Ram a la taza que tenemos empezado.
Hoy os traigo una receta de un bizcocho que he hecho para poder gastar un tetabrik de "chocolate Ram a la taza" que tenía abierto, (que como ya sabéis es sin gluten) y que ya me había cansado de comer todos los días chocolate... :) En casa es que no les gusta a nadie y a mí sí, con lo rico que está calentito con unos bizcochos de soletillas o melindros como les decimos aquí, o unos churros ...
Me decidí a probar de hacer un bizcocho con el chocolate a ver qué tal... Ha quedado muy bueno me ha sorprendido lo tierno que ha salido, queda con un sabor suave a chocolate pero muy rico. No quería arriesgarme a poner más cantidad de chocolate y que me quedara un bizcocho duro. Animaros a probarlo os gustará, y es una manera de gastar el tetabrik de chocolate Ram a la taza que tenemos empezado.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 200g de azúcar
- 200g de chocolate Ram a la taza
- 100g de aceite de girasol
- 180g de harina Proceli
- 1 sobre de levadura química mercadona
- una pizca de sal
- azúcar glas
ELABORACIÓN THERMOMIX:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la thermomix, programamos 3 minutos, velocidad 4, mejor sin el cubilete así va cogiendo aire y sé monta mejor el huevo (si vemos que no se ha montado bien, lo ponemos otro minuto más a la misma velocidad).
- Una vez bien montados los huevos y el azúcar, añadimos el aceite y el chocolate a la taza Ram. Mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
- Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 6 segundos, velocidad 5, y terminamos de mezclar la harina con la espátula.
- Ponemos la mezcla en un molde forrado con papel de horno y lo metemos en el horno, unos 25 ó 30 minutos, dependiendo del horno de cada uno.
- Una vez hecho y frío lo espolvoreamos con azúcar glas. Yo me puse un poco de sirope de fresa del mercadona, (es opcional) ya que a mí me gusta el contraste que tiene, buenísimo!!
¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!