BIZCOCHO BÁSICO 1,2,3 TUNEADO

Hola a tod@s,
Después de un tiempo fuera del mundo bloguero por motivos familiares. Como ya os había comentado tengo a mi padre malito ahí va haciendo. He buscado un huequecito para poder subir una recetita, es una receta de el bizcocho básico el 1,2,3 pero tuneado, es de una compañera bloguera que espero que me perdone, ya que cuando me copié la receta no me quede con el nombre del blog. Pero le quiero dar las gracias por compartirla, con este pequeño tuneado e poner una medida de yogur con la almendra molida, le da un sabor muy rico y con la goma xantana queda super tierno. Se puede omitir la goma xantana queda igual de bueno, lo he probado de las dos maneras.
He de decir que me ha costado encontrar la goma xantana pero por fin la he conseguido y es mi primera receta con ella, y me ha gustado mucho la textura con la que ha quedado el bizcocho.

BIZCOCHO BÁSICO 1,2,3 TUNEADO

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón o natural
  • 2 medidas del yogur de azúcar  (200g)
  • 1 medida del yogur de aceite de girasol  (60 ó 70g)
  • 1 medida del yogur de almendra molida sin gluten
  • 1 medida del yogur de harina de arroz
  • 1/2 medida del yogur de harina de arroz
  • 1/2 medida de harina de maizena
  • 1 sobre de levadura química del mercadona
  • la punta de una cucharilla de goma xantana
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Ponemos los huevos en el vaso de la thermomix, yo ya tengo pesado el azúcar los dos vasos de yogur (200g), lo añadimos en el vaso con los huevos y programamos 3 minuto, 50º, velocidad 4, y después volvemos a programar 3 minutos pero sin temperatura a la misma velocidad.
  3. Agregamos el yogur y el aceite, yo suelo poner un poco menos para que no quede tan aceitoso unos (60 ó 70g) . Mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
  4. Añadimos las harina y la almendra molida en total hacen unos (180g) la goma xantana y la levadura. Programamos 6 segundos, velocidad 5. Terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
  5. Ponemos la masa en un molde engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado, o forrado con papel de horno.
  6. Lo horneamos durante unos 45 minutos aproximadamente (dependiendo del horno), yo lo puse la bandeja  en la parte de abajo y con el horno solo abajo durante 30 minutos y 15 más con calor abajo y aire.
  7. Una vez hecho y frío le espolvoreamos por encima con azúcar glas, y listo para disfrutar!!
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. En un bol grande ponemos los huevos y el azúcar y con las varillas eléctricas o a mano... batimos unos minutos hasta que doblen y queden como blanquecino.
  3. Agregamos el yogur y el aceite y mezclamos bien.
  4. Añadimos las harinas y la almendra molida, la levadura y la goma xantana, mezclamos todo y con movimientos envolventes acabamos de mezclar. 
  5. Ponemos la masa en un molde engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado, o forrado con papel de horno.
  6. Lo horneamos durante unos 45 minutos aproximadamente (dependiendo del horno), yo lo puse la bandeja  en la parte de abajo y con el horno solo abajo durante 30 minutos y 15 más con calor abajo y aire.
  7. Una vez hecho y frío le espolvoreamos por encima con azúcar glas, y listo para disfrutar!!




ESPERO QUE OS GUSTE!!



8 comentarios:

Anónimo dijo...
10 de diciembre de 2012, 21:54

Tiene una pinta muy rica! me quedo con la receta!

Mimita dijo...
10 de diciembre de 2012, 22:19

El bizcocho que nunca falla y con el toque de almendra :)
Espero que la situación familiar mejore.
Besos!

Bárbara dijo...
12 de diciembre de 2012, 5:27

a ver si lo hago, aunque yo no tengo la goma xantana, donde la compraste?

famalap dijo...
13 de diciembre de 2012, 16:46

Que buena pinta tiene!!
Me encanta ese toque de almendra al famoso bizcocho de yogur!!

Esperemos que todo se vaya solucionando poco a poco y podamos tenerte con nosotros mas a menudo

Besitos

Recetucas Sin Gluten dijo...
16 de diciembre de 2012, 6:42

Maizena, este bizcocho ya normal es muy socorrido y muy rico, pero este toque de la almendra le da un punto más rico. Te animo a probarlo.
Besos.

Recetucas Sin Gluten dijo...
17 de diciembre de 2012, 20:29

Mimita, Te doy la razón, este bizcocho nunca falla.
Muchas gracias guapa, aquí estamos al lado mi padre que sigue malito.
Besos.

Recetucas Sin Gluten dijo...
17 de diciembre de 2012, 20:54

Barbara, Yo a sido la primera vez que he utilizado la goma xantana y me ha gustado el resultado, me queda pendiente utilizarla para hacer el pan.
Yo la he comprado por internet ya que me fue imposible encontrarla por aquí. Antes de comprarla les mandé un email preguntándoles si me podían confirmar que era sin gluten, y me contestaron diciéndome que si era sin gluten.
Te dejo la web por si le quieres echar un vistazo. http://www.clubcocina.net
Besos.

Recetucas Sin Gluten dijo...
17 de diciembre de 2012, 21:02

Muchas gracias Marisa, espero se mejore un poquito mi padre y podamos pasar estas fiestas todos juntos.
No sabes como echo de menos poder poner mis recetas, y seguiros a tod@s vosotr@s con vuestras magníficas recetas.
Besos.

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