Hola a tod@s,
He dudado a la hora de hacer esta entrada, ya que por motivos familiares tengo a mi padre muy malito... y por falta de tiempo para dedicarme al blog, han ido pasando los días y se me ha pasado mi primer cumpleblog, y no sabía si dejarlo y celebrarlo junto al segundo o celebrar el "año y medio", y al final me he decidido por hacerlo ahora.
Siempre pensé que algún día haría mi propio blog y poder compartir mis experiencias y recetas para poder ayudar así a los nuevos diagnosticados y a los viejos :) A mí me fue de gran ayuda cuando empecé la dieta sin gluten.
Siempre pensé que algún día haría mi propio blog y poder compartir mis experiencias y recetas para poder ayudar así a los nuevos diagnosticados y a los viejos :) A mí me fue de gran ayuda cuando empecé la dieta sin gluten.
Tuve la oportunidad de empezar ha hacer el blog en un curso que realizaba de informática, y no me lo pensé, con muchas ganas y llena de ilusión empecé mi "aventura bloguera" y ya llevo "un año y medio", quien me lo iba a decir no me lo puedo creer.
Quiero daros las GRACIAS con mayúsculas a tod@s, ya que sin vosotr@s el blog no sería lo mismo, me dais las fuerzas para buscar el tiempo para poder seguir con el blog y cada día lo hago con más ilusión, como ya habéis dicho alguna esto engancha... y cada día me gusta más, siempre estoy con la cámara en la mano hago fotos a casi todas las recetas que hago ya se ríen de mí..., las voy guardando y cuando puedo las voy publicando.
Para esta celebración he querido hacerlo con un bizcocho de plátano y chocolate tuneado por mí, he cogido dos recetas diferentes de bizcocho de plátano y ha salido este bizcocho y el resultado a sido espectacular..., super tierno y con un sabor... yo le he puesto sirope de fresa pero también se me ocurre que se puede rellenar de mermelada de fresa ... Os pongo la receta a ver si os animáis si os gusta el plátano seguro que gustará.
BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE
- 4 plátanos maduros pequeños
- 60 g de mantequilla
- canela molida sin gluten (yo carmencita)
- 4 huevos
- 200 g de azúcar (yo 180g estaban muy maduros los plátanos)
- 200 g de harina (yo puse 150g de harina de arroz y 50g de maizena)
- 2 cucharadas de cacao en polvo Valor
- 10 g de levadura química del mercadona
ELABORACIÓN THERMOMIX:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Primero de todo, en un bol apto para el microondas cortamos los plátanos en rodajas le ponemos la mantequilla y la canela en polvo, (la canela es a gusto de cada uno a mí me gusta bastante el sabor), y lo introducimos en el microondas a media potencia 2 minutos para que se ablande el plátano. Una vez terminado el tiempo lo pasaremos por la batidora y reservamos que enfríe.
- En el vaso de la thermomix ponemos los huevos y el azúcar programamos 2 minutos, 50º, velocidad 4, y después 3 minutos más sin temperatura a la misma velocidad.
- En un bol ponemos las harinas, el cacao en polvo, la levadura y lo tamizamos todo junto.
- Una vez que los huevos han doblado y han quedado blanquecino, incorporamos el puré de plátano que habíamos reservado, mezclamos unos 5 ó 6 segundos a velocidad 3 1/2.
- Seguidamente añadiremos la harina tamizada y mezclamos 10 segundos a velocidad 4, y acabamos de mezclar con la espátula.
- Engrasamos un molde y enharinamos, yo le pongo papel de horno al molde y así es más rápido, echamos la masa obtenida en el molde y lo ponemos en la parte baja del horno, solo con calor abajo durante 25 ó 30 minutos y al final unos 5 minutos calor arriba y abajo. El tiempo del horno es orientativo todos los hornos no funcionan igual.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Primero de todo, en un bol apto para el microondas cortamos los plátanos en rodajas le ponemos la mantequilla y la canela en polvo, (la canela es a gusto de cada uno a mí me gusta bastante el sabor), y lo introducimos en el microondas a media potencia 2 minutos para que se ablande el plátano. Una vez terminado el tiempo lo pasaremos por la batidora y reservamos que enfríe.
- Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y con las varillas eléctricas batimos 4 ó 5 minutos hasta que doblen el volumen y queden blanquecino, incorporamos el puré de plátanos que habíamos reservado, y mezclamos bien con las varillas.
- Mezclamos las harinas, el cacao en polvo, la levadura en un bol y lo tamizamos todo junto.
- A continuación añadiremos las harinas en el bol de los huevos con los plátanos y mezclamos con las varillas un poco o con una espátula.
- Engrasamos un molde y enharinamos, yo le pongo papel de horno al molde y así es más rápido, echamos la masa obtenida en el molde y lo ponemos en la parte baja del horno, solo con calor abajo durante 25 ó 30 minutos y al final unos 5 minutos calor arriba y abajo. El tiempo del horno es orientativo todos los hornos no funcionan igual.
ESPERO QUE OS GUSTE!!