CANALONES SIN GLUTEN

Hola a tod@,
Hoy estoy muy contenta, he conseguido comer canalones... uhmm!! buenísimos, después de tanto tiempo... En mi ciudad hace aproximadamente un año abrieron una tienda Italiana, que todavía no había ido a mirar que tal estaba. El otro día fui y tenían toda clase de pastas sin gluten la marca no me sonaba, pero cuando vi una pasta que era para hacer canalones, con las ganas que tenía no me lo pensé me la compré. Son como un macarrón grande y que se rellena. Una vez en casa me acordé de que no hace mucho Sonia,  de Sin gluten es más rico, había hecho una entrada enseñándonos esta marca de pasta.
El otro día me decidí hacerlos, tienen un poco de faena.., pero el resultado fue bueníísimo... no, lo siguiente :))
El relleno lo hice con la receta del libro de la thermomix que sale muy bueno, y cocí la pasta y los rellene. La pasta no vienen con la elaboración en español, así que le tuve que decir a mi hijo que me lo tradujera.
Os pongo la receta y si os animáis hacerlos, seguro que no os arrepentiréis.

CANALONES SIN GLUTEN

INGREDIENTES:
  • pasta canneloni Farabella
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de cebolla troceada en gajos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates cortados en cuartos o 150 g de tomate natural triturado de bote
  • 200 g de pechuga de pollo, cortada en dados
  • 200 g de ternera magra de cerdo
  • 200 g de magra de cerdo, cortada en dados
  • 1 hoja de laurel (yo en polvo sin gluten del mercadona)
  • sal y pimienta al gusto
  • 30 g de coñac, o brandy
  • 50 g de harina Procely
  • 200 g de leche  
Ingredientes bechamel:
  • 1litro de leche entera (yo semidesnatada)
  • 80 g de harina fina de maíz (Maizena)
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 70 g de mantequilla
  • sal, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
  • queso rallado ( yo cuatro quesos del mercadona)
ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Primero hacemos el relleno para los canalones. En el vaso de la thermomix ponemos el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  2. Añadimos la cebolla y los ajos, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Incorporamos el tomate y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Agregamos las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac (o brandy). Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, ponemos la harina a través del bocal.
  5. Sacamos la hoja de laurel (yo le puse un pelin de laurel en polvo), programamos 6 segundos, velocidad 4 (si nos gusta más triturado, lo hacemos a velocidad 5). A continuación le ponemos la leche y volvemos a programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
  6. Ponemos el relleno en una manga pastelera y dejamos enfriar un poco.
  7. Mientras se enfría el relleno vamos cociendo la pasta. En una olla grande ponemos agua a hervir (la medida sería 2 litros por cada 100g de pasta).
  8. Cuando esté hirviendo, le ponemos sal y un poco de aceite de oliva, añadimos los canalones uno a uno para que no se peguen, moverlos poco y con cuidado que no se rompan. Los cocemos unos 5 minutos, es lo que ponía en el paquete (yo los dejé 6 minutos y algunos se me rompieron).
  9. Añadimos agua fría para evitar que se sigan haciendo. Ponemos los canalones de uno en uno en un escurridor.
  10. Cuando la pasta esté templada que se pueda manipular y el relleno también templado, solo queda rellenarlos, cuesta un poquito una sola pero más vale maña que fuerza :)
  11. Os digo como lo hice yo, puse la manga pastelera con el relleno encima del mármol, con una mano cogemos el canalón y con la otra le introducimos la boca de la manga pastelera (sin boquilla) y vamos apretando el relleno hasta que se rellene la mitad o más, después le damos la vuelta al canalón y lo acabamos de rellenar, así con todos los canalones a mi me salieron 11, con esa cantidad de relleno. Los vamos poniendo en una fuente para el horno.
  12. Ahora hacemos la bechamel, en la thermomix; ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
  13. Una vez terminado el tiempo, añadimos la bechamel encima de los canalones y le ponemos queso rallado.
  14. En el horno precalentado a 200º, introducimos la fuente con los canalones unos 10 minutos que se caliente bien por dentro y se gratine.
  15. Ya estarían listos para disfrutar, uhmmm!!
NOTA: Son un poco más grandes que los canalones con gluten, con dos te quedas ya muy llena (bueno depende lo que coma cada uno :) ). A mi hijo el mayor le gustaron mucho y eso que el no es celiaco. 
Los canalones que me sobraron los congelé de 2 en 2, en bandejas de aluminio, y ya los tendré listos para otro día. Tienen trabajo pero merece la pena, os animo a probarlos os gustará.









¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!


10 comentarios:

javier abadias dijo...
13 de febrero de 2012, 22:57

buenisimos!!tienen un aspecto formidable. los apuntamos para hacerlos!!besos

Sin gluten es más rico dijo...
13 de febrero de 2012, 23:17

jajaaj que bueno. Justamente yo los hice la semana pasada. No los comprarias en "el maestro di modena"?
Yo ya los he probado!! :))) Pero no fui tan lista como tú y empecé a rellenarlos con una cucharilla de café. Mucho mejor tu idea de la manga pastelera. Más rápido!!
Bsotes
Sonia

famalap dijo...
14 de febrero de 2012, 0:28

UAUUU!!
Necesito urgentemente, esa pasta!!
Queda impresionante
Gracias por comaprtir el descubrimiento

Lassingluten dijo...
14 de febrero de 2012, 10:23

Que pintaaaaaaaaaaa! para chuparse los dedos vamos!!
Besos

Anónimo dijo...
14 de febrero de 2012, 13:41

pero donde comprais la pasta????????

Pilar dijo...
14 de febrero de 2012, 17:15

Que buenas tienen que estar!!!!Que buenos!!!

Anónimo dijo...
15 de febrero de 2012, 8:17

Que buena pinta! Donde compraste la pasta?viene genial precisamente para eso,hacer canelones. A ver si encuentro la pasta y los hago porque tienen una pinta...

glutoniana dijo...
15 de febrero de 2012, 8:42

Por favor ya era hora!! Voy a buscarlos inmediatamente :)

Si quería comer canalones tenía que hacer la pasta yo o bien hacerlos con masa de crepes.


Las recetas de Glutoniana
Todos cocinamos sin gluten

Unknown dijo...
15 de febrero de 2012, 14:08

Ummmmm!!!! Estos tienen que estar que no veas!! Yo tengo que hacer lasaña para congelarla, es algo socorrido y te saca del paso una noche que no tengas ganas de cocinar.

Besos.

Recetucas Sin Gluten dijo...
17 de febrero de 2012, 17:13

Están buenísimos!! Si encontráis la pasta no lo dudéis.
Sonia, la pasta la compré como tú dices en "maestro di modena".
Gracias a todos por los comentarios.
Besos!!

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