Hola a tod@s,
Hoy os traigo una guarnición que en casa gusta mucho, es una receta bastante completa pero muy rica.
CHAMPIÑONESCONJAMÓN Y PATATAS FRITAS
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de champiñones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100-150g de jamón curado cortado en dados
- 1 patata mediana o 2 pequeñas
- aceite
- pimienta
- sal
- perejil
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- Primero lavamos y cortamos en lonchas finas los champiñones.
- Picamos la cebolla, el ajo y la doramos un poco. Cuando esté añadimos los champiñones, un poco de pimienta y sal, con el fuego alto y sin dejar de mover los salteamos, (si lo hacemos con el fuego alto no pierden tanta agua los champiñones y así no quedan como cocidos).
- Cuando ya estén, añadimos el jamón y seguimos salteando. Reservamos la sartén.
- Pelamos las patatas y las cotamos en cuadraditos, las freímos en otra sartén, cuando estén las ponemos en papel absorbente para que pierda el exceso de aceite.
- Ponemos la sartén de los champiñones en el fuego y le añadimos las patatas fritas y el perejil picado, le damos unas vueltas que se junten sabores y a servir...
¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!