Hola a tod@s,
Hoy os traigo una receta que me dio una amiga. Si os gusta el bacalao seguro que os gustará esta receta. Es una receta muy fácil de hacer, yo lo he hecho solo para dos ya que a los niños nos les gusta, pero os pongo la receta tal como me la pasó mi amiga.
BACALAO AL HORNO
- 600g de bacalao desalado (yo 250g)
- 300g de cebolla (yo 2)
- 200g de leche (yo 70g)
- 25g de maizena (yo 8g)
- 6 huevos (yo 2)
- sal y pimienta
- queso rallado (opcional es cosa mía)
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- Primero picamos y doramos la cebolla.
- Mientras desmigamos el bacalao ya desalado, (yo utilicé una bolsa de la sirena congelado de unos 250g, que ya viene desalado y desmigado).
- Añadimos el bacalao a la cebolla cuando este casi dorada y lo saltamos todo junto un poco. Reservamos.
- En un bol o en el vaso de la batidora, ponemos los huevos, la leche (yo aparto un poco de leche y hecho la maizena y mezclo bien, luego la junto con el resto de la leche), maizena, sal y pimienta. Mezclamos todo muy bien o lo batimos con la batidora todo bien.
- Ponemos la cebolla y el bacalao en una fuente para horno, y echamos encima la mezcla anterior, espolvoreamos con queso rallado (esto es cosa mía).
- Con el horno precalentado a 200º, lo metemos y horneamos unos 12 ó 15 minutos.
NOTA: Espero que me perdonéis por la calidad de las fotos, creo que mi cámara me está fallando. Tengo que pedirle una a los reyes... jejeje :)))
¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!