PASTEL MIXTO DE BERENJENAS

Hoy os vengo con una pastel mixto de berenjenas, hace tiempo que quería hacer esta receta es una de tantas recopiladas pendientes de hacer, creo que es de una forera de "Mundorecetas".  Cuando vi este pastel me encantó y me dije este lo tengo que hacer, no me equivoqué esta buenísimo. Si os gusta la berenjena como a mi, os gustará este pastel.

PASTEL MIXTO DE BERENJENAS

INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas medianas
  • lonchas de queso (yo havarti sin gluten de Mercadona)
  • lonchas de jamón york (yo de Mercadona sin gluten)
  •  quesos rallados de colores (yo le puse Emmental rallado de Mercadona)
  • 275g de leche
  • 3 huevos
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal
  • un poco de mantequilla para engrasar el molde
ELABORACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 200º, arriba y abajo.
  2. Pelamos y cortamos las berenjenas a rodajas redondas, las salamos y las pasamos por la plancha un poco.
  3. Engrasamos un molde con mantequilla, yo lo hice en un molde de esos de un solo uso redondo. 
  4. Ponemos una capa de berenjena en el fondo, intentando que no queden muchos huecos. Encima de ellas, una ponemos una capa de jamón york y otra de queso. Terminaremos con una capa de berenjenas.
  5. Para hacerlo con la thermomix, pondremos en el vaso la leche, los huevos, nuez moscada, pimienta y sal, programamos 15 segundos, velocidad 3,
  6. Con la batidora, batimos la leche y los huevos, con un poco de sal, nuez moscada y pimienta recién molida hasta que este bien mezclado.
  7. Echamos la mezcla sobre la última capa de berenjenas y le ponemos el queso rallado encima.
  8. Lo introducimos en el horno unos 30 minutos, hasta que esté bien cuajado y el queso gratinado.
  9. Sacamos del horno y dejamos reposar un poco.












¡¡ESPERO OS GUSTE!!

8 comentarios:

Lassingluten dijo...
8 de octubre de 2011, 10:13

Su aspecto invita a pegarle un mordisquito...Mmmmm...me gusta mucho las berenjenas, pero nunca he hecho pastel con ellas, tiene que estar delicioso!!

Besitos!!

Celiaquines dijo...
8 de octubre de 2011, 14:12

Esto está buenísimo!!!Yo lo he hecho también, pero le he añadido rodalas de tomate natural.

A mí es que si me ponéis recetas de berenjena, queso o chocolate, ya me habéis ganao!! :D

Recetucas Sin Gluten dijo...
9 de octubre de 2011, 22:37

Lassingluten, pues te aconsejo que los hagas está muy bueno.
Gracias y besos!!

Celiaquines, tiene que estar bueno con el tomate la próxima que lo haga lo pondré.
Gracias y besos!!

Unknown dijo...
10 de octubre de 2011, 14:07

Las berenjenas están de lujo con el queso....ummmm...!! Me gusta, es una buena opción!

Un saludo.

Lourdes dijo...
11 de octubre de 2011, 8:03

¡¡berenjenas!! Me encantan y cualquier receta es buena para ellas.. así que me la apunto.
Besotes.

glutoniana dijo...
15 de octubre de 2011, 14:18

Ahora mismo dejaba de lado la comida que me estoy haciendo y me tomaba un buen trozo de este pastel :)

Las recetas de Glutoniana

Anónimo dijo...
26 de octubre de 2011, 18:14

Mira que nos soy de berenjenas, pero la verdad es que este pastel tiene tal pinta, que habra que probarlo!! Ya te contaremos!
Un besazo guapa!, desde elrincondelpaladar.blogspot.com

Lassinghluten dijo...
31 de octubre de 2011, 11:13

Hola! Ya me he atrevido! Lo hice ayer, y nos ha gustado mucho!! Lo he publicado en mi rinconcito! jeje

Muchas gracias por compartir recetas tan buenas!

Un abrazo!

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