MUFFINS DE PLÁTANO


Hola a tod@s,
Ha todos nos ha pasado que compramos plátanos, y siempre se te quedan algunos muy maduros y que ya no se lo quieren comer, pues como no se puede tirar nada..., los aprovecho para hacer unas tortitas de plátano que están buenísimas, pero esta vez he hecho unos muffins de plátano, uhummm... igualmente buenísimos. Es una forma diferente de que los niños coman fruta, ya que hay muchos que no se la quieren comer. Aunque no es mi caso ya que los míos son ya grandes, me los hago para mi que soy la golosa... para desayunar o merendar.

MUFFINS DE PLÁTANO

INGREDIENTES:
  • 200g de harina (135g de arroz y 65g de maizena)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura química del mercadona s.g.
  • 3 plátanos maduros (yo los he puesto más bien pequeños)
  • 150g de azúcar
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharilla de canela en polvo (opcional)
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
  1. Ponemos en el vaso la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. Programamos 10 segundos velocidad 7. Retiramos y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso, los plátanos cortados y el azúcar, programamos 30 segundos, velocidad 7.
  3. Añadimos el huevo ligeramente batido, la mantequilla y programamos 15 segundos, velocidad 5.
  4. Incorporamos las harinas con la levadura y bicarbonato que teníamos reservada y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula.
  5. Echamos la mezcla en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico durante 30 minutos.
  6. Precalentamos el horno a 180º.
  7. Rellenamos con la masa las cápsulas de papel  o moldes de magdalenas hasta 3/4 partes. Mezclar azúcar con canela en polvo y espolvoreamos encima.
  8. Horneamos durante 15 minutos. Y a disfrutar!!
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. En un bol mezclamos las harinas, la sal, el bicarbonato y la levadura. Resevamos.
  2. En el vaso de la batidora, ponemos los plátanos cortados, el azúcar y batimos bien.
  3. Añadimos el huevo ligeramente batido, la mantequilla y batimos de nuevo.
  4. Incorporamos las harinas con la levadura y bicarbonato que teníamos reservada y mezclamos bien con las varillas o una espátula.
  5. Echamos la mezcla en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico durante 30 minutos.
  6. Precalentamos el horno a 180º.
  7. Rellenamos con la masa las cápsulas de papel  o moldes de magdalenas hasta 3/4 partes. Mezclar azúcar con canela en polvo y espolvoreamos encima.
  8. Horneamos durante 15 minutos. Y a disfrutar!!
NOTA: Para los no celiacos todo igual, únicamente sustituyendo la harina por la de trigo.

























¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!

4 comentarios:

Sin gluten es más rico dijo...
1 de noviembre de 2011, 0:14

Dios mio, acabo de dejar un comentario en la receta del conejo y me encuentro con otro post. Pues sí que voy atrasada!!!
Has probado a combinar esta receta con chocolate o con nueces?? Seguro que está bien rica. Te dejo el enlace por si no la has visto. http://singlutenesmasrico.blogspot.com/2011/05/magdalenas-de-platano-y-nueces.html

Bsotes
Sonia

Lassinghluten dijo...
1 de noviembre de 2011, 9:48

Que buanos tienen que estar!! Te han quedado estupendos!!

Besos!

Lourdes dijo...
1 de noviembre de 2011, 11:13

¡¡Qué biennnn... tengo plátanos!!... Y día de cocina que con los niños malos que otra cosa puedo hacer????...¡¡Pues estos muffinssss!!

Voy a ver que tengo pendiente de visitarte.. que me dá que algo me he perdido.


Besotes.

Recetucas Sin Gluten dijo...
1 de noviembre de 2011, 21:30

Sin gluten es más rico, no había visto tu enlace, la próxima vez seguiré tu consejo le pondré chocolate y/o nueces ya te contaré... No Sonia, tu no vas atrasada soy yo que aprovechando este puente ayer puse dos recetas ya que voy un poco liada y no tengo mucho tiempo.
Gracias y besos!!

Lassingluten, si que están buenos,
Gracias y besos!!

Pikerita, es una buena opción para un día de cocina jejeje :) que se mejoren los niños!!
Gracias y besos!!

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