CLAFOUTIS DE TEMPORADA "EXPRESS"

Hola a tod@s,
Hoy traigo un postre, un Clafoutis de temporada "express". El otro día CELIAQUINES público en su blog este postre, y la verdad es que me pareció que tenía que estar muy bueno y que era muy fácil de hacer. 
El otro día fue el cumpleaños de mi marido y no tuve tiempo de hacer una tarta, y me acorde de este postre, busqué la receta y me puse a prepararlo, ahora puedo confirmar que esta buenísimo y que es muy fácil de hacer, nos lo comimos de postre y nos encantó.
Pongo la receta tal cual la hizo "Celiaquines", yo lo único que he cambiado ha sido las peras, que he puesto manzanas, pero ella comentaba que se puede hacer con cualquier fruta, le quiero dar las gracias por esta receta.


CLAFOUTIS DE TEMPORADA "EXPRESS"

INGREDIENTES:
  • 200g de nata o leche (o mitad y mitad)
  • 30g de mantequilla derretida
  • 2 huevos 
  • 80g azúcar
  • 100g de harina de repostería Mix C de Schar (o 70g harina de arroz + 30g maizena)
  • 1 cucharadita (de las de café) de levadura química Hacendado
  • 2 peras (yo le he puesto manzanas)
  • 2 cucharadas de aceite (para la sartén)
  • 1 cucharada de azúcar moreno (opcional)
  • Azúcar glass (para espolvorear) y también canela (opcional)
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Ponemos todos los ingredientes (excepto la pera, el aceite y azúcar moreno) en el vaso de la batidora. Batir hasta obtener una crema fina. Reservar.
  2. Cortamos la manzana en rodajitas finas (como se corta la patata para la tortilla de patatas).
  3. En una sartén ponemos el aceite a calentar a fuego fuerte y añadimos la manzana cortada. Añadimos sobre ésta, si se desea, una cucharada de azúcar moreno.
  4. Cuando le hayamos dado unas vueltas, añadimos la masa reservada y cuajarla como si de una tortilla de patatas se tratase (dorándolas por ambas caras).
  5. Sacarla a un plato y espolvorear con azúcar glass y canela (opcional).
Para hacerla con la Thermomix, en el primer paso, ponemos todos los ingredientes (excepto la pera, el aceite y azúcar moreno) en el vaso de la thermomix, programamos 30 segundos a velocidad 3 1/2, hasta conseguir una crema fina. El resto es igual.



RECOMENDACIONES DE CELIAQUINES

Templado con una bola de helado al lado está muy bueno, pero de un día para otro los sabores están más asentados y está más sabroso.
Con chocolate Nestlé Postres fundido y aligerado con un poco de leche o agua (para que quede más líquido) está muy rico también.



















¡¡ESTÁ MUY RICA!!


2 comentarios:

Celiaquines dijo...
2 de octubre de 2011, 22:09

Qué ilusión me hace que hagáis mis recetas!! jjejeje...Me alegro mucho de que os haya gustado. Un beso fuerte!

Raquel.

Lassingluten dijo...
4 de octubre de 2011, 9:38

Yo también lo hice y también con manzanas, nos encantó!! Te ha quedado de maravilla!!

Besitos!!

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