ESQUIXADA DE BACALAO

Hola a to@s,
Hoy vengo con un plato fresquito y muy bueno la esquixada de bacalao, es un plato típico catalán y que el ingrediente principal es el bacalao desmigado desalado. Ya suelen vender el bacalao desmigado para hacer la esquixada salado para desalar tu en casa o  ya desalado, y también lo hay congelado ya listo para hacer la esquixada que es el que he útilizado yo. Bueno espero que os guste tanto como a nosotros, paso a poneros la receta.

ESQUIXADA DE BACALAO

INGREDIENTES:
  • 250g de bacalao desalado desmigado
  • 2 ó 3 tomates maduros (dependiendo del tamaño)
  • 1 cebolla tierna
  • olivas negras de aragón
  • aceite de oliva virgen
  • pimienta
  • sal
ELABORACIÓN:
  1. Dependiendo de el bacalao que hayamos comprado, si es el desmigado que tenemos que desalar nosotros ponemos el bacalao en remojo en agua fría una hora aproximadamente ya sería suficiente, mejor si lo dejamos dentro de la nevera hasta que se desale. Una vez desalado lo escurrimos bien.
  2. Cogemos los tomates y los rallamos, picamos la cebolla tierna.
  3. En un bol ponemos el bacalao desmigado, el tomate rallado la cebolla tierna, las olivas de aragón, sal, pimienta y aceite de oliva virgen, mezclamos todo bien y dejamos reposar en la nevera unas horas esta mejor si ha reposado y se mezclen todos los sabores.
  4. Y ya está listo para servir, que aproveche!!



¡¡ESPERO OS GUSTE!!

2 comentarios:

Lassingluten dijo...
11 de septiembre de 2011, 17:50

Me gusta mucho el bacalao,y este tiene que estar muy bueno!

Saludos

Recetucas Sin Gluten dijo...
11 de septiembre de 2011, 22:50

Lassingluten, esta muy bueno y ahora apetecen platos fresquitos.

Muchas gracias!!

Publicar un comentario