COLIFLOR CON BECHAMEL

Hola a tod@s,
Hoy os traigo una coliflor con bechamel al  horno, es un plato que me gusta hacerlo de vez en cuando ya que como siempre a los niños no les gusta y lo hago solo para mi marido y para mi. Tenía un poco de carne picada que tenía que gastar y una coliflor, pensé en hacer un plato único con la carne picada y la bechamel, me gusto el ir encontrándote la carne junto la bechamel,bueno espero que os guste.

COLIFLOR CON BECHAMEL

INGREDIENTES:
  • 1 coliflor
  • carne picada de cerdo y ternera (depende los comensales) 
  • 1 cebolla grande
  • 1 ajo
  • queso rallado (yo el Emmental del mercadona)
      Para la bechamel de cobertura: (es la del libro de la thermomix)
  • 500 g de leche entera (yo semi)
  • 40 g de harina fina de maíz (maizena)
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • 35 g de mantequilla
  • sal, al gusto
  • pimienta, al gusto 
  • nuez moscada, al gusto
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
  1. Ponemos a cocer la coliflor escurrimos y reservamos.
  2. Picamos la cebolla y el ajo y lo doramos, cuando este echamos la carne picada salpimentada y la doramos un poco y reservamos. 
  3. Hacemos la bechamel, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando le falte 1 minuto añadimos la carne picada con la cebolla que teníamos reservada que se mezcle bien.
  4. Ponemos la coliflor en una fuente de horno, la cubrimos con la bechamel con la carne y le ponemos queso rallado por encima, y al horno precalentado a 200º hasta que dore y listo para comer.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Ponemos a cocer la coliflor escurrimos y reservamos.
  2. Picamos la cebolla y el ajo y lo doramos, cuando este echamos la carne picada salpimentada y la doramos un poco y reservamos. 
  3. Hacemos la bechamel, en un cazo ponemos el aceite, la mantequilla y la leche pero reservamos un vaso donde disolveremos la harina hasta que este no tenga grumos, añadimos la sal la pimienta y la nuez moscada y lo ponemos a cocer sin parar de mover hasta que espese. Antes de que espese al gusto le añadiremos la carne reservada y mezclamos bien hasta que espese para cubrir la coliflor.
  4. Ponemos la coliflor en una fuente de horno, la cubrimos con la bechamel con la carne y le ponemos queso rallado por encima, y al horno precalentado a 200º hasta que dore y listo para comer!!.



¡¡Espero os guste y que aproveche!!

1 comentarios:

Mimita dijo...
1 de noviembre de 2011, 10:09

Pues puede ser una solución. Un no tan niño que tengo yo tampoco se siente muy atraído por la coliflor, aunque si lo pongo lo come; pero el hecho de acompañarlo de carne igual le da otro toque y me lo comería más a gusto.
Probaré.
Gracias!

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