TORTITAS DE PLÁTANO

Hola a tod@,
Hoy traigo unas tortitas de plátanos, que están riquísimas son como creps pero un "pelin" más gorditas y tienen un ligero sabor a plátano.

TORTITAS DE PLÁTANO


INGREDIENTES:
  •  100 ml de leche
  •   125 g de plátano (más o menos 2 plátanos)
  •   50 g de harina Maizena
  •   50 g de harina de arroz
  •   1 huevo
  •   3 cucharadas de azúcar
  •   Mantequilla o aceite de girasol (para untar la sartén)

PREPARACIÓN:
  1.   Triturar con la batidora los plátanos, la leche, el azúcar y las harinas.
  2.   Dejar reposar 5 minutos la masa. Ir calentando una sartén.
  3.   Pintar/Untar la sartén con aceite o mantequilla.
  4.   Añadir medio cucharón de masa, y hacer las tortitas.
  5.   Repetir este proceso hasta acabar toda la masa.
Se pueden acompañar con chocolate caliente, yo me las hago con nutella (que es sin gluten) por dentro y por fuera con sirope de fresa y están de vicio.
Otra manera de comerlas  es con mermelada de naranja dentro y chocolate caliente  por fuera o sirope de chocolate. ( A gusto de cada uno, admite combinaciones)

NOTA: Para los no celiacos, se puede hacer igual pero sustituyendo las dos harina por harina normal  de  trigo.









Espero que os guste!!

0 comentarios:

Publicar un comentario